Акива Голдсман не будет заниматься развитием "Трансформеров"

Известный голливудский сценарист и продюсер Акива Голдсман более не будет отвечать за развитие франшизы "Трансформеры". Об этом сообщает издание Slash Film со ссылкой на продюсера проекта Лоренцо Ди Бонавентуру. Сформированный под руководством Голдсмана "мозговой центр", ответственный за генерацию новых идей, закрыт.

По словам Бонавентуры, собранные в нем сценаристы выполнили свою задачу: сформулировали концепцию фильма "Трансформеры 5: Последний рыцарь". "Естественно, были и иные причины для его создания, но главная задача - расширить мифологию Трансформеров и удачно переплести ее с легендами о Короле Артуре - выполнена. Еще мы стремились прощупать и другие исторические эпохи, например, Вторую мировую войну", - пояснил он. Ранее сообщалось, что созданный при поддержке студии Paramount "мозговой центр" будет курировать развитие франшизы на десять лет вперед.

Отметим, что предложенные им идеи не нашли особой поддержки у зрителей. Кассовые сборы пятой серии "Трансформеров" оказались значительно меньше, чем у всех фильмов серии. На момент написания данной заметки мировые сборы картины составляли всего 570 миллионов долларов - чрезвычайно мало для проекта, производственный бюджет которого оценивается в 217 миллионов долларов.

Нравится0
Комментарии (6)
  • 0
    Сборы просели, вот и выпнули мужика. В принципе, за дело. Франшиза скатилась в полное уныние. Надежда только на Бамблби и нового режиссёра. Жаль, Спилберг быстро самоустранился.
  • 1
    Просто не могу найти слов, чтобы описать какой шлак они выпустили.
  • 2
    пираты ляснулись, трансформеры ляснулись....дивительное время. а вообще этот акива сценарий темной башни написал. это тоже то еще говно
  • 0
    Ранее сообщалось, что созданный при поддержке студии Paramount "мозговой центр" будет курировать развитие франшизы на десять лет вперед

    Норм так Хасбро сожрали кактус за свой перспективный конвеер на 10 лет вперёд. Будут думать настоящим,а не долбиться впереди поезда( а может и нет)
  • 0
    ну надеюсь все также интересно будет
  • 0
    Трансформерам нужна полная перезагрузка. Желательно без маэстро Майкла Бэя, который умудрился за три фильма слить всю серию в унитаз без перспектив на возвращение.
B
i
u
Спойлер