Акции AMD существенно выросли на фоне дефицита 3D-карт, связанного с добытчиками криптовалют

На данный момент на рынках Европы, США, России, Украины и многих других стран наблюдается не просто дефицит, а фактическое отсутствие видеокарт AMD старше моделей Radeon RX 460 и RX 560, что связано со спросом со стороны добытчиков криптовалюты. Ситуация с картами Nvidia практически такая же.

На этом фоне даже появились слухи, что AMD и Nvidia готовят специальные версии своих ускорителей, которые будут ориентированы именно на «майнеров».

Как оказалось, повышенный спрос на продукцию привёл не только к негативным последствиям. К примеру, стоимость акций AMD за последние несколько дней выросла примерно на 25-30%. На данный момент акции компании торгуются за 12,38 доллара, тогда как неделю назад они оценивались в 10-11 долларов. Правда, пока неясно, как поведут себя акции в ближайший месяц или два на фоне отсутствия в продаже 3D-карт.

Что касается Nvidia, её акции за последнюю неделю также выросли в цене, пусть и менее существенно: со 144 до 149 долларов.

Нравится12
Комментарии (15)
  • 15
    даже появились слухи, что AMD и Nvidia готовят специальные версии своих ускорителей, которые будут ориентированы именно на «майнеров».

    Игр нет, будут для майнеров делать )))) Пхах ахх хах ха

    А по делу очень и очень жаль, что эти майнеры (почти все) не производят никаких полезных вычислений (погода, астрономия и пр.), а тупо нагружают все эти терафлопсы бесполезной прогой.
  • 3
    которые будут ориентированы именно на «майнеров».
    И так комиссия в блокчейне почти 10$ не возможно нечего перевести а они только подольют масла в пукан .
  • 1
    Что выполняют видеокарты для добытчиков криптовалюты...
  • 4
    Выложил свою 1080 за 40к. А что, а вдруг))))
  • 2
    Проблема не хилая. Знакомые решили ферму криптовалют создать. Подобрали помещение с нужным охлаждением и подачей питания. Выбрали концепцию фермы на видеокартах. И вроде все хорошо. Им нужно несколько сотен видеокарт для начала. Они уже связывались с представителями MSI и Asus, им отказывают в продаже такого количества.... Даже ы форме заказа на ближайшие месяцы. В розницу больше нескольких штук не купишь... Вообщем проблема вылезла, где не ждали
  • 4
    boss__2003
    это не имеет смысла, из-за таких василиев сложность заданий неуклонно растет, не проходит и полгода, как ферма превращается в хлам для вторички и не окупается, всё время прошло, до нас это долетело, когда за бугром уже стало не выгодно
  • 0
    boss__2003
    Выгодно ли...
  • 0
    К примеру, стоимость акций AMD за последние несколько дней выросла примерно на 25-30%. На данный момент акции компании торгуются за 12,38 доллара, тогда как неделю назад они оценивались в 10-11 долларов

    это было прогнозируемо
    кто скидывал цену уже наварился, далее рост.
    Что касается Nvidia, её акции за последнюю неделю также выросли в цене, пусть и менее существенно: со 144 до 149 долларов.

    это вообще не в кассу цены акций Nvidia обусловлены лишь одним фактором "SoftBank приобрёл акции Nvidia на $4 млрд"
    ВСЕ
    Зы- по некоторым данным возможен рост в скором будущем до 16$ за акцию AMD
    банально ситуация на рынке И МАЙНЕРЫ тут не причем
    Вообще Майнинг скажем скептически ...
  • 1
    zhekazloy написал:
    это вообще не в кассу цены акций Nvidia обусловлены лишь одним фактором "SoftBank приобрёл акции Nvidia на $4 млрд"

    )))))))))))
  • 1
    Говнокопатели на видеокартах еще в моде ?
  • 2
    bloomm
    Щяс хайп ещё выше чем раньше. По магазинам даже карт мидл-сегмента фиг найдёшь.
  • 1
    bloomm
    Ни черта они не знают..... дурачье которое усирается за модной тенденцией инета не более ! А просрут они когда BTC начет падать а он начнет, и очко гореть будет очень сильно !
  • 0
    Marsj
    totaya
    А ХЗ есть инвестор готовый вложить в это около хорошую сумму зелёных... До сотни тысяч. Есть второй​ человек "идейный двигатель" и организатор. Взялись они серьезно за это. Продумали моменты от питания энергией и климата до физической безопасности и направления работы системы... Уже нашли конкретную промышленную недвижимость под это дело. А мне просто повезло, общаемся по жизни. Теперь самому очень интересно что из этого выйдет. Выбрали формат видеокарт, что бы иметь возможность сплавить их потом когда они станут не актуальны геймерам в розницу. (Вот повезет кому-то...)
    Биток имеет большой шанс спустится. Но видеокарты позволяют майнить в разных направлениях. Криптовалюты относительно новое явление и оно явно еще будет развиваться.
  • 3
    boss__2003
    ну, все новое это хорошо забытое старое... суть-то проста твоя система, купленная на твои деньги,которая работает в твоем помещении, пользуется твоим инетом, потребляет киловатты с твоего счетчика, выполнив набор заданий, возможно окупит себя через 3-5 месяцев(очень повезет, прям ваще), при условии слабого повышения сложности заданий определенного биткоинта, а это невозможно, сложность растет с неизбежно убывающей геометрической прогрессией, чем больше участников, тем меньше вознаграждение с каждым разом. Надо было срывать куш, когда все это начиналось. Конечно новые биты создаются, их не пара тройка штук, но зарабатывает в основном создатель и тупо те, кто успел, у кого уже были фермы на готове. как правило это реально промышленные масштабы, заниматься этим серьезно- означает иметь огромные финансы и договора с официальными поставщиками железа, что бы закупить оптом(дешего и со скидкой). В общем все просто, богатые становятся богаче, а продолжать я не стану. RX 470 к примеру, через полгода, да что там, сейчас уже никто в здравом уме на вторичке за нормальную цену не купит, любой геймер знает, что 470 и 480- это отработанный хлам неудавшихся "предпринимателей" . Потому что только ленивый, не попытался прочитать комменты к этому товару и узнать от туда, что их нет в наличие и на заказ, потому что это рабочая лошадка для майнинга. Хотя конечно, вдруг у твоих знакомых все получится и они хотя бы отобьют аренду помещения и его простой...
  • 1
    их видяхи только на это и способны
B
i
u
Спойлер