Акции Nintendo продолжили своё падение после презентации Switch

Полноценная демонстрация новой консоли японской компании отрицательно сказалась на её акциях. Согласно данным Bloomberg к 16 января падение их стоимости составило 8%.

По мнению портала, подобная ситуация вызвана высокой ценой Switch, не самым большим набором игр на старте, а также тем, что многие не уверены в её способности конкурировать со смартфонами.

По словам бизнес-аналитика Ace Research Institute Хидеки Ясуды (Hideki Yasuda), старт консоли будет ключевым для Nintendo.

Первые две недели будут ключевыми и Nintendo обязаны продать два миллиона консолей за первый квартал. Судьба Switch определится её стартом.
Хидеки Ясуда, бизнес-аналитик

С момента выхода Wii японская компания испытала несколько финансовых неудач, последней из которых стал неудачный старт Super Mario Run. В октябре 2016 года президент Nintendo Татсуми Кимишима выразил уверенность, что выход Switch прервёт эту чёрную полосу.

Старт продаж консоли состоится 3 марта 2017 года. В России её стоимость составит 22 499 рублей.

Нравится6
Комментарии (13)
  • 7
    Надеюсь это скажится на падение цены (только не в рашке)
  • 14
    им надо было по бросовой цене баксов по 250 первые парти отгружать, тогда бы народ раскупил :-) Типо мол только первые 2 недели купить свич всего за 50% от стоимости.
    Взяли бы количеством:D
  • 10
    Ух, знатно акции грохнулись.
  • 7
    Тоже не верю в Свитч. Популярности Wii ей не достичь. Скриньте для истории. Ванга Мод офф.
  • 10
    Еще бы вера не угасла. Выпустить 3-х часовой аккумулятор за 22 косых, и анонсировать на него парочку игр ценой в 4 тех же косых минимум. Итого ты покупаешь консоль за 22к, н оне можешь играть пока цифра не дойдет минимум до 26к (потомучто играть не во что будет), и даже после этого ты получаешь Over 1200489798400498 Частей Super Mario Cart.

    Я не говорю о том что игры Нинтенды плохи, просто за такую сумму люди предпочтут поиграть в вещи посерьезней. Цена на консоль 10.000 край, и ей как минимум нужно что-то вроде подписки PlayStation Plus. Покупать "игры для этого" за пятерку будут лишь отчаянные фанаты Нинтенды.
  • 1
    гоночек нет, файтингов тоже нет, и зачем она нужна?
  • 8
    "многие не уверены в её способности конкурировать со смартфонами."

    Так никто в этом и не сомневается, выпустить столь убогое, по железу, устройство, позиционировать его как сосноль, да ещё пытаться впарить его за 300 баксов, как за полноценную детскую игрушку ………
    Такому устройству, красная цена, баксов 200, с натяжкой, при переполненном мобильном рынке.
    Акции падают, это нормально, участники рынка не верят в успех и это показательно.
    Но это даже хорошо, хороший сигнал Nintendo завершить свой соснольный бизнес и переходить на мультиплатформу делая свои игры для всех платформ.
  • 3
    fatallezzz
    Верно говоришь, у нас плойка четвёртая столько же стоит
  • 4
  • 4
    Хотел написать, что у PS Vita скоро появится младший братик, но после прочтения новости целиком понял, что таким заявлением я неоправданно оскорблю портативку от Sony...
  • 6
    Нинтендо натыкается на те же самые грабли, что и с 3DS. А именно цена. Первый год у 3DS был ужасен и Нинтендо практически признали провал консоли. А потом снизили цену и понеслось. Теперь 3DS одна из самых продаваемых консолей - более 60 млн.
  • 4
    Devil477
    В оправдание Нинтендовской консоли могу лишь сказать, что четвертая плойка (за ту же сумму) требует телевизор, от чего цена соответственно растет. Тем не менее, за 22к (26к с учетом хотябы одной игры) можно купить чуть более чем нормальный смартфон и рубать в игры на нем. И батарею дольше держет, и мобильность куда более обоснована, и игр больше, да еще и звонить/общаться можно. Разве что к телевизору не подключишь. Но зачем? Те кто купят нинтендовскую консоль и собираются подключать ее к телевизору, должны задуматься о рационалистических способностях своего мозга, ибо как ты, мой друг отметил, за эти бабки лучше купить четвертую плойку, и подключать к телевизору ее.

    Для себя я бы даже сделал такой вывод. Нинтендо просто харкает в лицо "фанатам" их игр, делая эти самые игры эксклюзивами на вот такой вот платформе. Быть может я и рад был бы поиграть в новую Зелду, но я готов платить только за игру. Они же вынуждают меня купить их консоль, только тогда я смогу играть, а это, извините, уже другая ценовая категория совершенно. 26к рубасов за мультяшную пародию на ведьмака? Нет, спасибо.
  • 2
    На кому вообще эта ньютендо нужна.Все игры выходят на трех основных платформах на ньютендо же нет нихрена.За все существование Wii U вышло лишь 5 интересных игр не больше.И захрен кому то эта Switch сдалась.
B
i
u
Спойлер