Акции Nintendo упали после анонса новой консоли

Анонс новой приставки Nintendo принёс компании совсем не тот результат, на который там, вероятно, рассчитывали. После продолжительного роста акций компании, рекламный показ Nintendo Switch обрушил их стоимость почти на 7%. Снижение, как сообщает японская пресса, продолжается и по сей день.

Что же послужило причиной этому? Как сообщает аналитик Wedbush Securities, Майкл Пактер, многие сомневаются в конкурентоспособности данного товара. Во-первых, из-за его цены, которая, якобы, по слухам, должна составлять 300 $, а во-вторых, те технологии, которые продемонстрировала приставка, на самом деле уже дано существуют в лице китайской консоли под названием Morphus X300, у которой также есть отсоединяемые геймпады, и которая также может превратиться в обычный планшет.

Подключить её к стационарному телевизору, похоже, нельзя, но это не сделает погоды для Nintendo Switch, поскольку в той же Японии рынок мобильных видеоигр почти в 3 раза превышает рынок игр для ПК и стационарных консолей, так что на данный момент специалисты полны скепсиса, что не замедлило отразиться на финансовом положении Nintendo.

Нравится24
Комментарии (14)
  • 6
    Приставку денди никто не уделает, даже нинтендо свитч). Игроки понимают что к чему, что все эти приблуды и фишки уже были, поэтому и мало кто заинтересовался этой консолью :)
  • 27
    Потому что все ждали нормальный продукт а не планшетник.
  • 1
    все из за того что все верили в слухи про NX забывая что инфа не 100% вообщем все мягко говоря обломались
  • 6
    В 2016 году анонсировать консоль с мобильным графическим чипом и ждать ажиотажа? На что они рассчитывали?
  • 3
    Полумягкий
    Мб потому что портативная консоль в первую очередь? Нинтендо видать не правильно поняли, ибо делать убийцу пс4 и бокса никто не собирался. Зато как убийца виты (хотя ее 3дс уже давно уделала по продажам) и прочего шлака, в частности работающего на андроиде, эта консоль смотрится чертовски хорошо. А возможность подключения к телевизору - не более, чем приятный бонус и вопрос конкуренции, ибо сейчас почти любой планшет спокойно подключается к телевизору.

    И да, меньше надо было верить слухам, на заборе тоже много чего пишут.
  • 7
    Kasaler
    Нормальный - это какой? Клон бокса и плойки? От нинтендо нормальные люди ждут чего то интересного и нестандартного (шуточки про 100 вариаций марио можете оставить при себе), нинтендо всегда выделялись на фоне остальных нестандартным применением технологий, например фича в зельде на DS, когда для игрын а флейте нужно было дуть в микрофон, 3д экран на 3дс, который позволял видеть некоторые объекты на уровнях в марио (без включения 3д режима вся картинка была просто плоская, при включении же "засекреченные" блоки становились сразу же видны). Все эти мув моушены на пс3 так же пошли от контроллеров для вии.

    Нинтендо будет жить, пока не боится эксперементировать и создавать что то новое, пока дает новый опыт игрокам по части геймплея. Если они пойдут по пути наращивания мощностей и картинки то сразу же растеряют аудиторию. Ибо не реально совместить все эти новые фичи, и при этом еще вставить туда мощное железо, вернее реально, но вы посчитайте сколько бы стоила пс3 + все эти приблуды в виде мув моушенов, камеры и т.д., там цена кругленькая получилась бы в свое время.
  • 0
    xxDiabloNeroxx
    полностью с тобой согласен
  • 0
    Аналитики малость двинулись. Пока ещё ничего не ясно по Switch. В смысле, всё равно решать будут игры. На Switch вроде Покемон Го хотели портировать? Мобильность есть, что мешает?
  • 0
    xxDiabloNeroxx написал:
    нинтендо всегда выделялись на фоне остальных всяким говном
  • 1
    vivo3
    Но ты же не сможешь пояснить, почему нинтендо - говно. Максимум, что ты можешь - кукарекнуть, и поставить минус. На что ты рассчитываешь, школьник?
  • 1
    vivo3
    Действительно, к черту геймплей! Школьникам нужен ГРАФОН!
  • 1
    palading21
    Школьник не должен ничего пояснять, его дело прибежать, на*рать, поставить минус и свалить куда то туда. А вообще забей, идиотам бесполезно что либо доказывать.
  • 1
    Олег Дудин
    Мб отсутствие слота под симку? Не видел инфы, что она будет. Про GPS думаю тоже можно забыть. Хотя кто знает...
  • 0
    xxDiabloNeroxx
    Зачем консоли GPS? Если только именно для Покемон Го. Могут и прикрутить.
B
i
u
Спойлер