Акции NVIDIA выросли до рекорда после публикации финансовых итогов

Производитель графических решений NVIDIA опубликовал отчёт о работе во втором квартале 2017 финансового года. Доходы компании ощутимо выросли, спровоцировав рост её котировок до рекордного значения.
За трёхмесячный отчётный период, завершившийся 31 июля 2016 года, выручка NVIDIA составила $1,43 млрд, что на 24 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за это время подскочила почти в десять раз — с 26 до 253 млн долларов.

В пересчёте на одну акцию NVIDIA прибыль достигла 40 центов, тогда как аналитики, на которых ссылается агентство Bloomberg, ожидали показатель на уровне 38 центов при продажах в размере $1,35 млрд.
«Сильный спрос на наши новые графические процессоры Pascal и всплеск интереса к глубинному обучению способствовали рекордным результатам», — заявил генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen Hsun Huang).
В мае–июне 2016 года выручка подразделения NVIDIA, отвечающего за выпуск игровых продуктов, повысилась на 18,3 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив $781 млн.

Квартальная выручка в автомобильном бизнесе, который охватывает процессоры Tegra и операционную систему Drive, увеличилась с 71 до 119 млн долларов. В подразделении, специализирующемся на изготовлении графических ускорителей для дата-центров, выручка удвоилась до $151 млн.
После публикации квартальных итогов акции NVIDIA подорожали более чем на 4 % и достигли отметки в $62 в ходе электронных торгов после закрытия биржи в четверг, 11 августа. Так много ценные бумаги компании не стоили никогда.

Нравится16
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер