Акционеры "Мегафона" одобрили покупку акций Mail.ru Grouр

Акционеры «Мегафона» на внеочередном общем собрании одобрили покупку акций Mail.ru Group у New Media and Technology Investment L.P., New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Ltd, входящих в группу USM. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы компании. 11 января Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила ходатайство от «Мегафона», касающееся покупки этих активов. Глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что ведомство пока не видит проблем в сделке. ФАС рассмотрит заявление в течение 30 дней.

В конце 2016 года совет директоров «Мегафона» одобрил приобретение 63,8 процента голосующих акций Mail.Ru Group за 740 миллионов долларов.Сообщалось, что по условиям планируемой сделки «Мегафон» приобретет 11,5 миллиона акций класса А и 21,9 миллиона обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group, представляющих собой приблизительно 63,8 процента голосующих ценных бумаг компании. Из указанной суммы 640 миллионов долларов должны быть выплачены в момент закрытия сделки, оставшиеся 100 миллионов долларов — через год после ее закрытия. Тогда оператор связи будет владеть 15,2 процента уставного капитала Mail.Ru Group.

При этом в «Мегафоне» подчеркивали, что не рассматривают вопрос покупки 100 процентов Mail.Ru Group. Mail.Ru Group занимает лидирующие позиции в русскоязычном сегменте сети (сайты ежемесячно посещают около 93 процентов российских пользователей интернета). Mail.Ru Group принадлежат почтовый сервис Mail.ru, социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой Мир», портфолио крупнейших онлайн-игр, сервис MAPS.ME, мессенджеры Агент Mail.ru и ICQ.

«Мегафон» — мобильный оператор федерального значения в России, количество абонентов которого насчитывает 77,3 миллиона человек.

Нравится4
Комментарии (28)
  • 1
    че это они?
    будут теперь тарифы мобильного интернета с отдельным доступом к своим новым ресурсам продавать?
    а то я слышала такой вариант

    типа оператор владеет соцсетью и трафик в ней для абонентов халявный или что-то типа того
  • 5
    При этом в «Мегафоне» подчеркивали, что не рассматривают вопрос покупки 100 процентов Mail.Ru Group.

    Осталось только узнать, как и на что это вообще может повлиять. Вк станет зелено-фиолетовым?)
  • 5
    данные конторы друг друга стоят, одна - оператор связи у которого связь отстой, у второй никакая почта электронная.
  • 4
    Wolfenstein
    никакая - потому что ты ей не пользуешься?
  • 4
    Алексатор
    лет 10 назад довольно часто пользовался но не своей и иногда совершенно случайно... инсайдерская инфа.... свою то там есесн не создаю - мне мои письма и файлы дороги как память
  • 3
    Wolfenstein
    10 лет назад и он до сих пор по твоему мннеию отстой?! да ты тогда дурак, потом учто 10 лет назад тебе было 4 и ты прыгал по лужам!
  • 0
    Алексатор
    угу и на сайте тут зарегился в 2 года... чувак с аниме бабой на аватарке называет меня дураком в интырнете лол просто шокк иди на урок перемена кончилась
  • 1
    мигафон реально больной оператор
  • 6
    Wolfenstein
    Когда не знаешь, что ответить, придираешься к аватарке. Достойная тактика
    ┐( ˘_˘ )┌
    Сорри, что вламываюсь в разговор, просто смешно))) Делает вывод о том, чем даже не пользовался, или мельком 10 лет назад, а потом в ход идут аргументные аргументы про аватарки :D
  • 3
    Вилламина
    Сейчас практически у всех операторов на тарифах, где есть интернет, идёт безлимит на соц. сети и мессенджеры.

    aprelya
    Согласен только с тем, что у меила почта отвратительная. Пользуюсь достаточно давно. С удовольствием перешел бы полностью на Google, но к сожалению очень много привязано к меилу (а менять лень).
  • 4
    Поздравляю вас с очередной многоходовочкой, теперь весь рунет принадлежит, ну, пока нет, но в перспективе, одной компании-монополисту. Браво, я надеюсь все уже прониклись идеологией Чучхе, и будут рады пользоваться новой и безопасной сетью "Кванмён". Суп.
  • 1
    aprelya
    Если я буду разбирать психотип каждого интырнет рандома анализируя всю его переписку и опрашивая его друзей/приятелей на это какбэ уйдет много времени и это не продуктивно... а так как есть иные маркеры вычисления толстой школоты в интырнетах почему бы не воспользоваться ими ? Данную тактику кстати мне подсказали психологи из нашей независимой лаборатории работающие в отделе - психологических исследований интырнетов. А если бы вы умели читать то прочли бы, что данными почтами я пользовался далеко не "мельком" а довольно таки часто и даже случайно т.к безопасность на mail.ru всегда была ниже ноля... спасиба за внимание
  • 2
    А в России нет организации, которая борется с монополиями? В США с этим всё серьезно.
    Я до сих пор сижу со своей самой первой почты в жизни, на майле, уже больше 12-14 лет. Я в курсе всех косяков с майл спутниками, майл гвардами и других недобросовестных способов распространения своей продукции на територии РФ. Но почему в последний год я стал слышать, что сама пгчта у майла отстой? Я что-то пропустил? Их БД хакнули? Антиспам плохой? Что не так с почтой? Отправку писем на нее поддерживают большинство интернет ресурсов, а для тех, кто нп подддерживает, у меня есть mail.com.
  • 3
    Wolfenstein
    Ты серьезно считаешь, что можешь судить о том, чем пользовался 10 лет назад? Да ты троллишь :D
  • 0
    aprelya
    Зачем мне лично пользоваться услугами тех кто далек от базовых представлениях об их предоставлении ? У нас в лаборатории есть целый IT отдел занимающийся анализом подобного рода сайтов, и мне скидывают раз в квартал отчет касательно этого. Так вот за 10 лет ихняя система безопасности закрыла лишь возможность с помощью адресной строки получить доступ к любому ящику, добавила несколько нафик не нужных нововведений и сменила дизяйн. Кстати интересная особенность бесплатных почтовиков - если почту увели и/или удалили никто не несет за это ответственности... Естественно о приватности так же речи не идет... У меня свои доменные адреса и почта на платном хостинге, рандомные же адреса я держу на gmail а совсем совсем рандомные на кривом яндексе (хотя в ближайшее время и оттуда удалю все адреса т.к помоешный сайт)... спасиба за внимание часть джва
  • 3
    Wolfenstein
    Почта на платном хостинге? Зачем так извращаться? :DD Не легче просто внимательно следить за безопасностью в сети? Никого из моих внимательных осмотрительных знакомых не взламывали, например ;)
  • 1
    hogdog написал:
    я надеюсь все уже прониклись идеологией Чучхе, и будут рады пользоваться новой и безопасной сетью "Кванмён". Суп.

    Но под это нужно же законодательную базу делать, не?) Тут нужна супер-сила наших бравых депутатов :D
  • 1
    SSStylish

    не видела у себя, если честно
    но вообще я так думаю, неплохая такая иема
    я бы подключила, правда смотря сколько остальное в тарифе стоит
  • 1
    Амиго, теперь и во всех телефонах с Мегафоном.
  • 2
    Wolfenstein
    Да не связь у них самая лучшая, а вот цена самая дорогая, по крайней мере раньше так было сейчас ХЗ.
  • 1
    aprelya
    Во-первых потому что есть ответственное лицо к которому в случае чего можно предъявить претензию ввиду не исполнения пунктов договора. Во-вторых не везде есть возможность вписать в пароль не только буквы и цифры но и символы типа амперсанда, процентов, номера, знака факториала числа и так далее.... В-третьих я все равно оплачиваю доменные имена и заплатить на сто копеек больше это не так и много.... В-четвертых есть возможность влепить туда спам фильтр чтоб африканские и саудовские принцы мне не писали. В-пятых за 100 копеек я получаю уникальную возможность не зависеть от идей касательно дальнейшего развития(деградации) сайта mail.ru господина усманова. можно еще найти причины но считаю список для данного рода дискуссии исчерпывающим

    _i_D_D_Q_D_
    Да лучшая среди полных уродов - это как быть в грязи чуть выше дна
  • 4
    K0nsul написал:
    Но почему в последний год я стал слышать, что сама пгчта у майла отстой?

    Облако еще годное. Правда раньше больше места давали.
    K0nsul написал:
    А в России нет организации, которая борется с монополиями? В США с этим всё серьезно.

    Посмотреть на наш нефтяной бизнес и заплакать. На кинематограф...и заплакать. Везде клановая система. Кстати, а что, что в США лучше? У них тоже вполне себе кланы.
  • 1
    Wolfenstein
    для начала смело воспользуйся запятыми. А потом сходи в школу.
    Ах да, на твоей аватарке изображен гей какой то. Следовательно ты гей. Я тоже так могу.
  • 4
    Wolfenstein
    Мне и так спам в папку со спамом приходит, если приходит О_о Короче, глупости как по мне, но если деньги так хочется куда-то потратить, то кто же запрещает)
    Алексатор
    Не знаю, гей, не гей, но заморские принцы по его словам его одолели, аж приходится платную почту заводить, чтобы не доканывали)))
  • 1
    Вилламина
    Вполне. Для тех, кто больше пользуется таким способом интернетом, это супер.
    Но я сделал проще: на теле 2 подключил безлимитный интернет и радуюсь.
  • 2
    SSStylish

    ну у меня так-то тоже безлимитка, только на билайне
    у теле2 в наших краях покрытие так себе, жаль, а то там конечно чуть подешевле

    ну просто должен же быть какой-то смысл мегафону в таком приобретении
    вот сделают они безлимит для своих абонентов к вконтачу итд
    смогут здорово базу нарастить
    даже я может подключусь

    я на такой исход надеюсь просто, лол
  • 1
    Вилламина
    Насколько я помню у Билайна тоже есть такое, на соц. сети безлимит, но не уверен что во всех регионах.
  • 0
    что тут происходит?
B
i
u
Спойлер