Акустическая система Edifier Luna E имеет сертификацию THX

Встретить сегодня качественную компьютерную акустику почему-то существенно сложнее, чем несколько лет назад: прилавки магазинов завалены откровенно посредственными, если не сказать хуже, конструкциями из дешёвого дребезжащего пластика, часто имеющими подсветку и прочие «современные нововведения», но обладающим отвратительным качеством звучания. Последний раз действительно качественная мультимедийная акустика нами обозревалась в 2014 году — речь идёт о модели Edifier Studio R2800. Сейчас компания анонсировала новую модель в другом классе, Edifier Luna E. Она, помимо симпатичного внешнего вида (к слову, сферические и овальные корпуса вполне обоснованы с точки зрения акустики), примечательна тем, что в комплекте с ней поставляется сенсорный пульт управления.

На первый взгляд Luna E кажется небольшой

Если Studio R2800 являлась, по сути, полноразмерной полочной трёхполосной акустикой мониторного типа, то Luna E относится к классу декоративной акустики, выполненной, однако, с претензией на достаточно качественное звучание. По крайней мере, новая модель имеет сертификацию THX — по всей видимости, речь идёт о THX Multimedia, поскольку у этой программы сертификации существуют разные уровни для устройств разного класса и назначения, начиная от кинотеатральных звуковых систем и заканчивая мультимедийными колонками. Новинка имеет яркий необычный вид и представлена в различных цветах, относится она к классу 2.1, когда сабвуфер, отыгрывающий нижнюю часть звукового диапазона, дополняется двумя сателлитами, на плечи которых ложится остальная его часть. Обычно в декоративных системах типа 2.1 их выполняют по остаточному принципу, но к Luna E это не относится: производитель постарался не экономить на качестве, и об этом чуть ниже.

Но на самом деле у этой декоративной акустики достаточно серьёзные размеры

Но на самом деле у этой декоративной акустики достаточно серьёзные размеры. Да и интерьера она не испортит

Следует сказать, что хотя Luna E и имеет пластиковые корпуса, но пластик используется качественный и толстый, корпуса сделаны двухслойными и имеют внутри демпфирующий материал, встроенный усилитель (по всей видимости, класса D) может развивать суммарную мощность до 160 ватт, а сателлиты выполнены двухполосными и имеют высокочастотные 3/4-дюймовые драйверы с тканевыми куполами, что для систем данного класса большая редкость. Диаметр СЧ-драйвера составляет 3″, а низкочастотный динамик имеет диаметр 8″: значит, можно надеяться на неплохие басы. Имеется поддержка S/PDIF, доступно как оптическое, так и коаксиальное подключение. Можно воспользоваться интерфейсом Bluetooth 4.0 для беспроводной передачи звука. Любопытно, что сабвуфер беспроводной, имеет свой блок питания и использует диапазон 5,8 ГГц для передачи звукового сигнала.  Стоит новинка £400 — примерно $497.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер