Аквамен сразится с кровным врагом

Пока весь мир обсуждает удачи и промахи «Отряда самоубийц», ответственный за строительство кинематографической вселенной отделDCне бездействует. На сей раз новости поступают из стана фантастического боевика «Аквамен». ПорталThe Wrap, не называя источников, сообщает, что противникомКороля семи морейв его сольном фильме станетЧерная Манта— один из самых опасных и давних врагов супергероя.



ВпервыеЧерная Мантапоявился на страницах комиксовDCв 1967 году. Его происхождение и история несколько раз менялись, но, согласно последней версии, он — наемник и превосходный боец без каких-либо сверхспособностей. Бесконечный водоворот взаимной мести начался с того, что во время первого боя сЧерной Мантойпогиб отецАквамена. ПослеОбитатель Глубиннепреднамеренно убил отцаЧерной Манты. Так персонажи стали кровными врагами.

Напомним, что сведения о главном антагонисте картины поступали и ранее: предполагалось, что это будетОрм Каррипо прозвищуПовелитель океана. Фанаты могли только строить теории, руководствуясь собственными рассуждениями и знаниями комиксов. Однако в биографииЧерной Мантыесть значимый факт, говорящий в пользу выбора именно этого противникаАртура Карри. Он некоторое время провел в тюрьмеБелль Рив, а именно там содержались членыОтряда самоубийц. Поэтому во время производства одноименного блокбастера ходили слухи, что наемник может появится в нем.

Хотя неудачная попыткаАманды Уоллер(Виола Дэвис) завербоватьЧерную Мантуиз печатного первоисточника осталась за кадром, само наличие в графических новеллах этого эпизода добавляет веса информацииThe Wrap, ведь все персонажи расширенной вселеннойDCдолжны быть связаны между собой.




Добавим, что похожая история о мести обычного человека супергероям недавно была показана в картине «Первый мститель: Противостояние», гдеБарон Земо(Даниэль Брюль) пытался поквитаться сМстителямиза гибель его семьи в Заковии во время событий «Эры Альтрона».

Официальных комментариев отWarner Bros.по поводу введенияЧерной Мантыв сюжет будущей ленты пока нет. Джейсон Момоа появился в камео в фильме «Бэтмен против Супермена». В следующем году актер сыграет одну из главных ролей в «Лиге справедливости», а сам «Аквамен» выйдет в прокат26 июля 2018 года.

Нравится29
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер