Alibaba Games и Mail.Ru Group договорились о создании альянса по дистрибуции мобильных игр

Компания Alibaba Games (входит в состав Alibaba Digital Media & Entertainment Group) заявила о партнёрстве с Mail.ru Group и планах инвестировать в развитие видеоигр 1 миллиард юаней (около 145 миллионов долларов).

В «Глобальный стратегический альянс по распространению мобильных игр» кроме Alibaba Games войдут также Mail.ru Group, TFJoy, Efun и ONEMT. Цель организации — поддержка распространения контента мобильных игр между Китаем, Россией, Европой, Японией, странами Ближнего Востока и США.

Ранее о партнёрстве с Mail.ru Group заявило UCWeb, отделение Alibaba, занимающееся разработкой UC Browser.

Alibaba Digital Media & Entertainment Group объединит ресурсы UCWeb, Youku, Alibaba Pictures, Alibaba Literature для построения эффективной цепочки передачи прав на интеллектуальную собственность в сфере распространения видеоигр. UCWeb рассматривается как платформа агрегирования контента и точка входа для трафика, которой отводится ведущая роль в распространении активов Alibaba Games

Сяопин Хи (Xiaopeng Hе), президент Alibaba Mobile Business Group

UCWeb также подписало соглашение о сотрудничестве с российскими разработчиками Playtox и Overmobile.

Нравится2
Комментарии (3)
  • 2
    Только сегодня читал новость, что российский киберспорт стал крупнейшим в Европе. Теперь это. Россия внезапно становится продвинутой страной в плане игр. Привлекает инвестиции.
  • 1
    Toganoff написал:
    Россия внезапно становится продвинутой страной в плане игр.

    Не только продвинутой, бизнесмены сами начинают смекать, что это такой бизнес, который требует развития и вложений.
  • 1
    опять мобильные? ну нееет
B
i
u
Спойлер