Alienware 13 с OLED-дисплеем создан для работы с VR

Компания Alienware славится своими игровыми компьютерами, а особенно ноутбуками. В сентябре она обновила 15- и 17-дюймовые модели, оборудовав их новыми видеокартами серии NVIDIA GeForce GTX 10 на архитектуре Pascal, которые разрабатывались с упором на поддержку виртуальной реальности. Не забыла компания и про фанатов компактных ноутбуков, представив новый 13-дюймовый Alienware 13. Он получил обновлённый дизайн, современную "начинку" и, что самое главное, OLED-дисплей. Alienware уверяет, что новый ноутбук является достаточно мощным для виртуальной реальности и показывает в пять раз более высокую производительность при работе с 4K в сравнении с Alienware 13 предыдущего поколения.

Обновлённый Alienware 13 стал компактнее и тоньше предшественника и получил более прочную конструкцию из анодированного алюминия и магниевого сплава. Также производитель улучшил систему охлаждения, но, что более удивительно, при уменьшении толщины ёмкость аккумулятора выросла с 51 Вт*ч до 76 Вт*ч. 

Одним из главных изменений в новом Alienware 13 является сенсорный QHD-дисплей (2560x1440), выполненный по технологии OLED. Это первый игровой ноутбук с подобным экраном. Среди его достоинств глубокий чёрный цвет и время отклика всего 1 мс. Если OLED по каким-то причинам вас не устраивает, то производитель также предлагает версии с TN- (1366х768) или iPS-матрицей (1920х1080). 

Для поддержки виртуальной реальности в Alienware 13 используются новые видеокарты серии NVIDIA GeForce GTX 10. Также в нём установлен четырёхъядерный процессор Intel Core i7 H-серии с динамическим разгоном. 

Стоимость обновлённого Alienware 13 начинается от $1 199, а версия с OLED-дисплеем обойдётся минимум в $2 099.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 0
    Ну хоть кто-то понимает, что для 13-дюймового экрана разрешение больше 1366х768 не надо. Зато с таким разрешением, ноутбук годами будет тянуть ультра-настройки.
B
i
u
Спойлер