Alienware оснащает свои новые конфигурации графикой AMD Radeon

В этом году известная компания Alienware, часть корпорации Dell, специализирующаяся на выпуске необычных и мощных игровых систем премиум-класса, празднует своё двадцатилетие на рынке игровых ПК. Компания постоянно расширяет сотрудничество с различными разработчиками и производителями аппаратного обеспечения и собирается выпустить юбилейные системы, оснащённые графическими решениями AMD Radeon, впервые анонсированные на E3. Новые системы Alienware из серии Area-51 были продемонстрированы публике на мероприятии NerdHQ, прошедшем в Сан-Диего, штат Калифорния. Любители современных игр смогли попробовать и оценить новый проект Battlefield 1 на одной из систем Area-51.

Alienware Aurora R5

Alienware Aurora R5

На мероприятии также состоялось состязание, победитель которого был награждён весьма весомым призом — новейшей системой Alienware Aurora R5, оснащённой сразу парой графических карт AMD Radeon RX 480. На выставке Gamescom компания объявила о доступности графики Radeon RX 480 в системах серии Aurora начиная с 17 августа. Зарубежные обозреватели и энтузиасты уже успели поработать с новыми системами Alienware и оставили о них положительные отзывы. Так, наши коллеги с ресурса Tech Radar считают Alienware Aurora R5 революционной настольной игровой системой, на фоне которой другие готовые системы смотрятся бледно, поскольку изделие Alienware использует меньший, более удобный корпус и имеет на удивление демократичную цену.

Alienware Area-51 будет доступна сразу с тремя Radeon RX 480

Alienware Area-51 будет доступна сразу с тремя Radeon RX 480

Системы Alienware конфигурируются перед покупкой самим покупателем, делающим заказ и Aurora может быть укомплектована тандемом CrossFireX, состоящим из двух Radeon RX 480. Основой системы является новое шасси необычной формы. Главное его преимущество заключается в удобной, быстрой сборке, не требующей применения инструментов. А пара Radeon RX 480 даст системе производительность, достаточную для комфортного использования решений виртуальной реальности HTC и Oculus. Если же требуется ещё больше мощности, то доступна конфигурация Area-51 с тремя Radeon RX 480, хотя эффективность такой трёхпроцессорной графической системы и вызывает определённые вопросы. А в сфере компактных систем компания может похвастаться моделью Alpha R2, сравнимую по габаритам с игровыми консолями, но оснащённую графикой Radeon R9 M470X.

Alienware Alpha R2 может комплектоваться графикой Radeon R9 M470X

Alienware Alpha R2 может комплектоваться графикой Radeon R9 M470X

Система Alienware Aurora с графикой AMD Radeon RX 480 доступна уже сейчас в европейском регионе, её доступность в других регионах ожидается в самое ближайшее время. Модель Area-51 поставляется в конфигурациях с Radeon R9 370 или Radeon R9 Fury X, версия с тремя Radeon RX 480 будет доступна чуть позже. А Alpha R2, оснащённая видеомодулем Radeon R9 M470X, доступна для заказов по всему миру.

Нравится12
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер