Alienware подписала эксклюзивный контракт с AMD на поставку Ryzen Threadripper

Компания Alienware, являющаяся дочерней компанией Dell, подписала эксклюзивный контракт с компанией AMD, который делает Alienware единственным в мире производителем готовых настольных компьютеров, который будет поставлять системы на базе новых процессоров AMD Ryzen Threadripper до конца текущего, 2017 года, сообщает Tom’s Hardware.

Процессоры Ryzen Threadripper с 16 ядрами и 32 потоками будут представлены в составе обновлённых производительных настольных компьютеров Area 51. Отметим, что данные компьютеры имеют множество вариантов компоновки, и помимо этих процессоров, обновлённые Area 51 будут поставляться с процессорами Intel Kaby Lake-X и Skylake-X. Также будет доступно множество вариантов состава графической подсистемы, в том числе и до трёх видеокарт Radeon RX 580, а в будущем и с видеокартами Radeon RX Vega.

Также отметим, что подписанный AMD и Alienware контракт не повлияет на поставки самих процессоров, и все желающие смогут самостоятельно собрать систему на базе новых высокопроизводительных процессоров AMD. Интересно, как именно Alienware использует в своих целях данную сделку. Скорее всего, стоит ожидать массивную рекламную компанию, для получения максимальной отдачи.

Нравится9
Комментарии (10)
  • 0
    Я сначала радовался, но потом зашел на оф. сайт и глянул ценники

    Спойлер

    Спойлер
    У моего друга стоит один такой и знаете общий вес пекарни?
    28кг Карл!
  • 9
    flamingbit
    Так Alienware всегда выпускает технику для инопланетян с неземными доходами)
  • 1
    Реально не догоняю, куда в домашних условиях использовать 16 ядер?
  • 0
    sem6666
    Пережимать видео, которого скапливаются сотни гигабайт например)
  • 2
    DeathW1ng
    А зачем его скапливать и потом пережимать? Что бы потом купить 16 ядерный пека?
  • 0
    sem6666
    Я как домашний супер юзверь использую свой амуде в разных целях. Игры, рендер, виртуалки, сервер, и ещё много чего.
  • 0
    Yamaguchi-gumi
    Когда стримы делаешь, к примеру. Снимаешь сначала много материала на часы, а затем обрезаешь, как тебе угодно.
  • 0
    Yamaguchi-gumi - к примеру, я очень часто монтирую видосы и вес одного из них выходит порядка 600-800 Гб, после этого я ужимаю всё это дело до 1-3 Гб, но это долгий процесс, так что эти 16 ядер очень даже кстати.
  • 1
    sem6666
    Не догоняешь, потому что кроме игр ничего не знаешь. Займись серьёзным делом и поймешь
  • 0
    Dimc55
    Правда? Серьёзно? Точно, точно? Не ошиблись случаем? Вы наверное проводите какие-то физико-математические расчёты в области исследования чёрных дыр или. Ой, простите, наверное вы из исследовательского центра Бозона Хиггса? И все исследования дома проводите?
    Сам сидишь наверное и кроме игр нихрена не знаешь. Так что закрыл рот. И не надо мне тут втирать про супер работы, которые люди запросто выполняют и на стареньких шестиядерных процессорах, включая обработку видео и рендер.
B
i
u
Спойлер