Alienware представила миниатюрный ультрамощный ПК

Новая система Aurora поддерживает одновременную работу двух видеокарт NVIDIA GeForce.

В ходе ежегодной выставки "Игромир" компания Dell показала новый персональный компьютер компактного размера Alienware. По словам разработчиков, миниатюрный девайс под названием Aurora стал самым маленьким  в линейке производителя.

Пользователям предоставляется широкий выбор конфигураций: более бюджетная версия получила двухъядерный процессор Intel Core i3-6100, видеокарту NVIDIA GeForce GTX 950 с видеопамятью 2 Гбайт, 8 Гбайт оперативной памяти и 1 Тбайт на жёстком диске.

Максимальную же конфигурацию оборудовали четырёхъядерным процессором Intel Core i7-6700K, сразу двумя видеокартами NVIDIA GeForce GTX 1080 с суммарным объёмом видеопамяти 16 Гбайт, 64 Гбайт "оперативки". Кроме того, "максималку" оснастили гибридной системой хранения данных, которая включает в себя жёсткий диск на 2 Тбайт и SSD-диск ёмкостью 1 Тбайт.

Из основных "фишек" стоит отметить формфактор устройства Mid Tower, благодаря которому снять боковые панели ПК и заменить компоненты компьютера можно без каких-либо инструментов. Кроме того, для отвода тепла от центрального процессора используется жидкостная система охлаждения.

Новые системные блоки уже продаются в розничных российских магазинах и у официальных партнеров Dell. Цена самой дешёвой модели составила 90 тыс. руб.

Нравится10
Комментарии (12)
  • 12
    Intel Core i3-6100, видеокарту NVIDIA GeForce GTX 950

    90 тыс. руб.

    мде...
  • 4
    mid tower = миниатюрный хмм.... Еще и сложили видеопамять.... Где то эту новость я уже видел.
  • 5
    бюджетная сборка дороговата , я такую же собрал за исключением видеокарты за 25
  • 1
    Этот пк устрашающий монстр.
  • 2
    Intel Core i3-6100, видеокарту NVIDIA GeForce GTX 950 с видеопамятью 2 Гбайт, 8 Гбайт оперативной памяти и 1 Тбайт на жёстком диске.

    Ого, это же моя система:) Правда карту буду менять.

    Цена просто ужас. Наркоманы что ли? Я все это за 30 вроде собрал.
  • 0
    meagarry
    В Америке такое популярно , у них есть конторы с не дешовыми собранными уже РС, но на них предаставлятся оч. большая гарантия, Лет 10,если не ошибаюсь есть и более и обслуживание. Гарантия конечно не распространяется на идиотов с кувалдами.
  • 0
    Anddruxa
    Anddruxa написал:
    на них предаставлятся оч. большая гарантия, Лет 10

    а смысл? жизненный цикл геймерского компа в разы меньше
  • 0
    meagarry
    Ну ты не прав, какой нить топовый РС например с 2мя Жефорсами 780 Ти в слае, и сейчас норм тянут на максималках почти везде в 1080р. Если же не заморачиваться всякими там выкрученными по максимуму сглаживаниями и т.п.... то вообще все в ажуре.
    Да и скорее всего там присутствую всякие там программы по обмену железяк или же типа вы постоянный клиент.
    Просто в странах бывшего Союза это плохо развито, поэтому для нас это и диковато. На самом то деле вещь оч. хорошая, я б например всегда б соберал бы РС в специализированных конторах где дают большие гарантии , работают именно спецы и т.п. Но этого у нас нет, да и как бы сталкивался с этими нашими е*** "специалистами" , я конечно не спорю есть и норм, но ряд тех которых я видел ну..... я б им нечего кроме Лома не доверил бы.
  • 0
    Anddruxa
    Разве 780ти вышла в 2006 году?
    Насколько я помню, ей лет 5 всего, если не меньше. На десятилетнем железе только в косынку играть. Ибо ни одна игра, наверно, даже не запустится, хотя бы потому, что дх11 карт тогда не было.
    Зы. Нагуглил. 700 серии всего 3 года. Так что этот пример точно не вяжется с 10- летней гарантией. Сомневаюсь, что в 2023 ты на ней сможешь играть.
    А программы по обмену и у нас есть. Доски объявлений всякие.
    Ну и собирают в общем-то нормально. Я блок брал в крупной сети по частям с услугой сборки. На саму сборку гарантия год, на корпусе пломба. Потом когда разбирал после гарантии - внутри все очень аккуратно. Провода на хамутиках. Все разложено. Я бы так в жизни не заморачивался. Так что зря ты так про наших сборщиков.
  • 0
    поржал над "ульрамощный"
  • 0
    meagarry
    с современным развитием графона в 2023 я смогу и на средне высоких играть с двумя 780Ти , без проблемм.
    РС уже давно не задаёт темп развития графона, сейчас это удел консолей.
  • 0
    Anddruxa
    Anddruxa написал:
    с современным развитием графона в 2023 я смогу и на средне высоких играть с двумя 780Ти

    что-то я сильно в этом сомневаюсь. пока еще ни один игровой пк не оставался игровым в течение 10-ти лет. и кому тогда нужна такая гарантия? купить комп за 2-3к $, а потом сидеть на нем 10 лет? думаешь, так многие делают?)
    Anddruxa написал:
    РС уже давно не задаёт темп развития графона, сейчас это удел консолей.

    темп графона задают производители железа(а они одинаковы для пк и консолей), а тормозит - лень геймдевелоперов. Платформы тут вообще не причем. В подтверджение моих слов - выход более мощных консолей. Когда появилась потребность в больших мощностях, сразу выходят новые консоли, посреди жизненного цикла поколения. И вот как раз с теми темпами, с какими сейчас устаревает железо (особенно, видеокарты), я сильно сомневаюсь, что 780-я что-то сможет запустить через 7 лет. При этом графон, вполне возможно, сильно и не изменится.
B
i
u
Спойлер