Alpenfhn обновила серию процессорных кулеров Brocken

Кулеры Alpenföhn Brocken предназначены для широкого круга пользователей. Производитель в очередной раз обновил серию и представил модель Brocken третьего поколения.

Во втором поколении Alpenföhn увеличила размер вентилятора с 120 до 140 мм. С кулером Brocken 3 компания решила остаться верной предыдущим габаритам, однако производительность охлаждения должна быть гораздо выше. Для этого Alpenföhn использует никелированные 6-мм трубки с прямым контактом с CPU, а также оптимизированную геометрию охлаждающих ребер. За отвод тепла от последних отвечает 140-мм вентилятор Wing Boost 3. Улучшенное строение лопастей позволило Alpenföhn снизить максимальную скорость вращения до 1.050 оборотов в минуту. Минимальная скорость ШИМ-вентилятора составляет 400 RPM. В комплекте находится вторая пара креплений для установки второго вентилятора с другой стороны.

Габариты новинки вместе с вентилятором составляют 146 x 165 x 125 мм, а вес равен 850 граммов. Производитель также подумал о совместимости однобашенного кулера: ассиметричный дизайн позволит Brocken 3 не мешать установленным планкам памяти. Модель можно использовать с сокетами AMD AM2 (+), AM3 (+), AM4, FM2 (+) и FM1, а также с Intel LGA 775, 1366, 115x и 2011 (V3). Для крепления к материнской плате используется система RockMount 2. Новый кулер подойдет для процессоров с TDP до 220 Вт.

Рекомендованная цена нового кулера составляет 44,90 евро. Данная модель уже находится в нашей тестовой лаборатории, и через некоторое время мы подготовим её обзор.
Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер