Alphacool на Computex 2017: процессорная СВО Eisbaer 360 и full-cover водоблок Eisblock GPX-N

Немецкая фирма Alphacool уже долгое время выпускает качественные системы водяного охлаждения и сопутствующие товары для энтузиастов. Поэтому ни для кого не стало сюрпризом обнаружить несколько новинок на её стенде в рамках компьютерной выставки Computex 2017.

система водяного охлаждения с замкнутым контуром Alphacool Eisbaer 360

Первой из них является процессорная система водяного охлаждения Eisbaer 360. Данная СВО примечательна 360-мм медным радиатором с шестью 120-миллиметровыми вентиляторами, установленными в два ряда по схеме «push-pull». Основание водоблока выполнено из меди, а сам «ватер» включает в себя помпу Alphacool DC-LT на керамическом подшипнике, способную прокачивать до 70 литров жидкости в час.

система водяного охлаждения с замкнутым контуром Alphacool Eisbaer 360

Нетрудно догадаться, что такое решение предназначено в первую очередь для грядущих HEDT-платформ, базирующихся на процессорах Intel Skylake-X и Kaby Lake-X, а также AMD Threadripper. Ещё одной примечательной особенностью Eisbaer 360 является наличие на одном из шлангов быстроразъёмной муфты, позволяющей расширить контур СВО дополнительными компонентами, вроде водоблока видеокарты.

водоблок полного покрытия Alphacool Eisblock GPX-N

Второй новинкой стал водоблок полного покрытия Eisblock GPX-N для видеокарт на базе графического процессора Nvidia GP102, совместимый с рядом моделей Nvidia Titan X, GeForce GTX 1080 Ti и Titan Xp, использующих одинаковую печатную плату эталонного образца. Основание охладителя выполнено из никелированной меди, крышка — из прозрачного акрила, а корпус обрамляет металлический кожух черного цвета. Более того, в комплект поставки включена задняя усилительная пластина из алюминия. Для подключения к СВО используются стандартные фитинги типоразмера G1/4.

водоблок полного покрытия Alphacool Eisblock GPX-N

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер