Alphacool представила кулер Eisblock HDX-5 для M.2-SSD

Быстрые SSD в формате M.2 зачастую не могут обеспечивать полную производительность в течение долгого времени. Причиной такого ограничения является нагрев контроллера и самих чипов памяти. Для того, чтобы бороться с этим, на рынке уже представлено несколько решений для охлаждения твердотельных накопителей. Теперь компания Alphacool представила еще один вариант - Eisblock HDX-5.

Устройство является не просто кулером для SSD. Дополнительно пользователь может создать с его помощью массив RAID. Входящая в комплект карта расширения предлагает два слота M.2 через слот PCI Express x4. Максимальная скорость передачи данных составляет 3.900 Мбайт/с. Можно выбирать между массивами RAID 0 и RAID 1.

За охлаждение отвечает алюминиевая пластина с множеством ребер. Благодаря этому тепло быстрее отводится с чипов накопителей, поэтому последний может работать на пике производительности более продолжительное время. Кроме двух SSD, к Eisblock HDX-5 можно дополнительно подключить два накопителя с разъемом SATA.

Производитель обещает, что отгрузки Eisblock HDX-5 начнутся немедленно. Цена новинки составляет примерно 100 евро.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер