Alphacool представила новую помпу VPP755 Eispump

Известный производитель компонентов жидкостного охлаждения, компания Alphacool анонсировала выпуск мощной помпы нового поколения VPP755 Eispump. Это совершенно новая разработка, созданная с нуля, и в ней искоренены все недостатки, свойственные семейству помп Alphacool D5, но сохранена совместимость с прочими компонентами одноимённой серии. Габариты новинки составляют 60 × 53,5 мм, стоит она $70, что для качественной помпы не так уж много.

Разработчик отказался от применения керамического подшипника и перешёл на использование классических шарикоподшипников; как заявляет Alphacool, это позволило добиться меньшего уровня шума и более высокой надёжности. Полностью переработана конструкция двигателя, перенесено расположение его катушек, что улучшило балансировку и уменьшило вибрации. Потребление энергии при этом сократилось вдвое, теперь оно составляет 14 ватт. Допустимый диапазон напряжений составляет от 8 до 13 вольт.

При этом VPP755 Eispump способна обеспечить подъём теплоносителя (вода или гликолиевые смеси) на высоту до четырёх метров, что для миниатюрной компьютерной помпы весьма солидный показатель. Максимальная производительность составляет 350 литров в час. Драйвер двигателя поддерживает широтно-импульсный метод управления скоростью вращения, но позволяет подключение и к трёхконтактным разъёмам, а также к классическим Molex. На корпусе помпы расположен пятиступенчатый переключатель максимальных оборотов (1800‒4500 об/мин). Работоспособность Alphacool VPP755 Eispump гарантируется при температурах до 65 градусов Цельсия.

Нравится7
Комментарии (11)
  • 2
    Работоспособность Alphacool VPP755 Eispump гарантируется при температурах до 65 градусов Цельсия.

    Тогда сразу можно забраковать данную помпу, так как температура охлаждающей жидкости может достигнуть и 90 градусов.
  • 3
    Sidorovich12
    Так ведь при 100 градусах кипяток же)
  • 2
    Razox
    90 градусов ещё не кипение, но процессор может вполне разогреться до такой температуры, особенно в жару +40 градусов. Например 70~80 градусов нормальная рабочая температура любого ЦП, а если попа не может выдержать подобную температуру, то в её покупке нет смысла.
  • 2
    Sidorovich12
    У меня в последние время проц под нагрузкой стабильно нагревается до 93-95 градусов, мб термо-пасту сменить нужно.
  • 2
    Sidorovich12 написал:
    Например 70~80 градусов нормальная рабочая температура любого ЦП, а если попа не может выдержать подобную температуру, то в её покупке нет смысла.

    Так то температура на самом процессоре,но ни как не воды.
  • 1
    Razox
    Это не нормально. Смени термопасту, иначе проц попросту со временем начнёт деградировать и терять производительность.

    AVEDALOR
    Если система охлаждения не способна поддержать температуру процессора на безопасном уровнне (70~80 градусов), то нужно установить соответствующую.
  • 1
    Sidorovich12
    Термопасту 3 месяца назад менял, тогда проц в обще вырубался от перегрева. Наверное нужно куллер нормальный заместь "боксового-овна" от интел. Хотя нужно будет намазать, один фиг есть ещё с прошлого раза.
  • 2
    Razox
    Видишь ли боксовый кулер в принципе неплохо справляется с подавляющим большинством процессоров. Если у тебя проц старый, то возможно высохла термопаста внутри него и нужно его скальпировать. Хотя я мало сталкивался с подобным. На видеокарте видел подобное 560ti перегревалась несмотря на мощную систему охлаждения. Как только с помощью фена вскрыли крышку ГП, то сразу оттуда посыпалась термопаста. За много лет так и не придумали нормальный термоинтерфейс для ЦП.
  • 2
    Sidorovich12
    Ясно, спс. Проц старый i5-2500, уже года 4 юзаю. Надеюсь хоть не полетит полностью, ибо ток этого не хватало) То видюха полетела ещё это... Не ну видюху менять один фиг нужно было. А проц меня ещё вполне устраивает, на современные игрушки хватает, хоть и в предел уже. В том же АС:Синдикат 99% нагрузка и температура как следствие 94.
  • 2
    Razox
    Кстати у меня почти такой же 2400. Максимум в нагрузке 70 градусов. У него теплоотдача 99 ватт. Это в принципе немного. боксовый кулер по идее должен справляться на ура. Либо меняй охладу, либо скальпируй проц и меняй термопасту внутри него.
  • 0
    Sidorovich12 написал:
    Если система охлаждения не способна поддержать температуру процессора на безопасном уровнне (70~80 градусов), то нужно установить соответствующую.

    ты пишешь
    Sidorovich12 написал:
    Например 70~80 градусов нормальная рабочая температура любого ЦП, а если попа не может выдержать подобную температуру, то в её покупке нет смысла.

    Производитель пишет температуру воды, но не процессора. Температуру процессора удерживает не только помпа (от неё не очень много зависит), а радиатор, водоблок и вертушки. Так что если проц так греется, то целесобразнее сменить какой то из трёх компонентов.
B
i
u
Спойлер