Alphacool представила плату Eisblock HDX-5 для создания массивов из накопителей M.2 и их охлаждения

Компания Alphacool продолжает расширять свою линейку решений Eisblock HDX, предназначенную для твердотельных накопителей типа M.2, и представляет плату расширения Eisblock HDX-5. Новинка представляет собой плату с RAID-контроллером, а также с алюминиевым радиатором, которая позволяет и объединить несколько накопителей в массив, и охладить их.

Новинка подключается к системе посредством интерфейса PCI-Express x4, и по словам производителя, обладает пропускной способностью до 3938 Мбайт/с. Плата Eisblock HDX-5 оснащена парой слотов M.2 с интерфейсом SATA и парой портов SATA 3.0. Плата позволяет объединить подключённые к данным интерфейсам устройства в массив RAID 0 или 1. То есть, в массив могут быть объединены либо оба M.2-накопителя, либо оба SATA накопителя, либо один M.2 и один SATA.

По обеим сторонам Eisblock HDX-5 закреплены алюминиевые радиаторы, обладающие невысокими рёбрами и выполненные в чёрном цвете. В комплекте поставляются несколько термопрокладок, в том числе и на RAID-контроллер. Новинка уже доступна для заказа, и в Германии она стоит 100 евро.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер