Alphacool продемонстрировала водоблоки для GPU и СВО для CPU

Компания Alphacool показала на CES две новинки, о которых мы хотим рассказать подробнее. Во-первых, это новый водоблок для видеокарт. Компания поработала над улучшением никелевого покрытия, а также изменила дизайн каналов над GPU, поэтому теперь скорость отведения тепла от чипа должны быть еще больше.

Также Alphacool изменила терминал подключения трубок, чтобы снизить давление. Это позволило добиться более высокой скорости потока и возможности использовать водоблок даже с маломощными помпами. Производитель также показал Vega GPX-A Iceblock M01 для эталонных Radeon RX Vega 56 и 64.

Черный кожух имеет прозрачное окно посередине, где можно увидеть охлаждающую жидкость и RGB-подсветку. Alphacool также выпустит версию без окна и подсветки, которая будет несколько дешевле.

В настоящий момент Alphacool не говорит ни о ценах, ни о доступности.

Eisbaer Extreme сочетает радиатор, резервуар и помпу в одном корпусе

Другой впечатляющей новинкой стала система охлаждения CPU с замкнутым контуром. Дизайн водоблока CPU отличается от других решений производителя, потому что в него не установлена помпа. Alphacool использует много подсветки, хоть это и не всем нравится. Помпа и резервуар находятся в одном блоке с 240-мм радиатором. Последний оснащен двумя вентиляторами.

Данная система пока находится в стадии разработки, и выставленный экземпляр - это прототип. Однако размеры финальной версии вряд ли будут сильно отличаться. Интересно то, что у радиатора со встроенной помпой и резервуаром нестандартная толщина, поэтому подобрать корпус для такой системы будет сложнее, чем обычно.

Система Eisbaer Extreme AiO выйдет уже в этом году, но о цене и точной дате мы пока не знаем.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер