Альтернативные версии GeForce GTX 1080 Ti в исполнении Asus выйдут в апреле

Появление на страницах социальных сетей изображений видеокарт GeForce GTX 1080 Ti альтернативного дизайна породило в сознании обывателей ложную надежду на скорое появление соответствующих видеокарт в продаже. Однако, коллегам с сайта AKIBA PC Hotline удалось посетить профильное мероприятие Asus, которое проходило в Японии, и определиться со сроками доступности двух необычных видеокарт GeForce GTX 1080 Ti этой марки.

Обе версии GeForce GTX 1080 Ti в исполнении Asus, красующиеся на иллюстрации, выйдут не ранее апреля, как поясняют японские коллеги. Более крупная видеокарта серии ROG Strix Gaming имеет шансы появиться чуть раньше. Для видеокарты серии Turbo отведены более поздние сроки рыночного дебюта. Её особенностью является система охлаждения, предусматривающая активный отвод тёплого воздуха за пределы системного блока через заднюю панель. Коллеги утверждают, что компоновка портов на задней панели этой видеокарты будет отличаться от версии Founders Edition. По номинальным же характеристикам такая видеокарта будет близка к эталонной. Частоты видеокарты серии ROG Strix Gaming пока не определены, как поясняют коллеги.

Не менее интересной является и информация о сроках доступности обновлённых GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1060 с более быстрой памятью. Новость заключается в том, что такой информации пока нет, и сейчас нельзя предугадать, когда подобные видеокарты появятся в продаже.

Нравится8
Комментарии (10)
  • 2
    Как то бы помечали разработчики свои дешёвые аналоги дорогих карт а то при покупке выбираешь данную модель а там в списке желаемого этих карт с аналогичными параметрами до 40 штук, только дизайн и цена с производителем различается, вот поди и выбери какую брать если даже продавец нуб нубом.
  • 1
    The X-Files
    Асусы далеко не самые надёжные и долговечные. Если уж брать, то палитовские карты. МОжет они и не самые продвинутые, но по крайней мере более или менее холодные и хорошо оптимизированные по энергопотреблению.
  • 1
    Sidorovich12
    Палит ? Холодные ? Посмеялся, спасибо.
  • 0
    N377
    Покупал от палита gtx650 2 гиг раньше. В летнюю жару 40 градусов я не смог данную карту разогреть больше чем до 66 градусов при стресс нагрузке. Хотя та карта очень даже неплохо тянула современные игры на довольно приемлимом качестве. Если тебе подобные не попадались, значит их к вам попросту не завозят. К нам китай ближе.
    А вот асусы горячие и ненадёжные. Что с чипом Nvidia что на радеоне.
  • 1
    Sidorovich12
    У меня всегда были и есть Асусы.
    260ая прожила восемь лет, потом продал на хлам за копейки одному знакомому. До сих пор работает. А я жарил её нонстоп, играл по 12+ часов в сутки, не задумываясь про температуру. Потом четыре года была 770ая, аналогично ноль проблем и использовалась на полную катушку. Вынул из системника и продал какому-то чуваку из села. Сейчас 1080ая, полёт нормальный.
    А у друга в своё время была 460ая от Палита. Грелась до ужаса, а летом вообще полный ад был под 90 градусов. Сдохла с отвалом чипа.
    Что ещё тут ненадёжное я не знаю. Китайское фуфло с дешёвой сборкой и нулевой проверкой за копейки или Асус, с его контролем качества и проверкой каждой карты.
    Нормальные люди всегда знали, что Палит был полным греющимся дерьмом, но он был дешёвым и в этом был его плюс. Как сейчас у них там обстоят дела с их страшными Джетстримами я не знаю, но такую карту я бы никогда не купил.
    Когда полгода назад играл в третий Блопс на своей 1080 от Ауса у меня было 60-65 градусов, а у одного знакомого из френдлиста в Стиме на 1080 от Палита было под 75.
  • 0
    N377 написал:
    или Асус, с его контролем качества и проверкой каждой карты.

    У меня было 4 асусовские карты 2 от нвидиа и 2 радеоновские. Все 4 вышли из строя в течении года из за перегрева и отвала чипа. Так что я асусовские карты вообще теперь не покупаю. Палитовских было 2 и обе до сих пор живые, хотя проработали они по нескольку лет без нареканий. Я верю полевым тестам, а не проплаченным отзывам и рекламе.
  • 1
    Sidorovich12
    В чем проблема купить видло, вскрыть его и поставить нормальную термопасту?
  • 0
    RuckusDJ
    Ну ты же не думаешь что всё так просто?
  • 0
    По крайней мере мне на радике сапфировском получилось скинуть 10 градусов.
  • 0
    Проблемы с Аsus geforce gtx 1080 ti
    Мною 07 апреля 2017 года была приобретена видеокарта asus geforce gtx 1080 ti
    При запуске игры gear of wars 4 вылетает ошибка: «system thread exception not handled» — конфликт драйверов.
    Конфигурация компьютера
    Процессор Intel Skylake Core i7 6700K (4.00Hz)
    Материнская плата ASUS Z170-PD3
    Модуль памяти DDR3 PC3-12800 (800 МГц) Hyundai 16 ГБ
    Блок питания СHIEFTEC A-135 1000 ВТ
    Корпус GIGABYTE (6 кулеров)
    Два жеских диска — SSD — 480 Gb
    — Western Digital 1500 Gb
    ВИНДА WINDOWS 10 PRO (64) номер сборки 15063 (последние обновление)
    Версия драйвера 381.65

    На прошлой видеокарте Geforce 1070 Проблем такого рода не было, игра отлично работала.
    К сведению, Windows 10 уже переустанавливал, и ставил игру gear of wars 4 на чистую систему.
    Игра установлена SSD диск, на диске С, русских букв в пути к игре нет.
    Драйвера ставил и старые
    Проблема именно в конфликте драйвером к видеокарте asus geforce gtx 1080 ti
    Прошу решить образовавшуюся проблему
    Данная сообщение отправил в Nvidia на сайт Майкрософт

    В играх на FULL HD разрешении, на ультра настройках всего, с включенной вертикальной синхронизацией результаты просто ужас

    — quantum break — есть притормаживание, подрагивание, падение FPS до 30 кадров;
    — Ghost Recon Wildlands- тормозит нещадно (нужно выключать вертикальную синхронизацию, тогда тормоза пропадают) средний FPS 42 кадра;
    — GTA 5 (Вертикальная синхронизация включены) FPS не больше 60 кадров;

    Продукт за 50 000 рябчиков -сырой, драйвера сырые, по производительности тот же GEFORCE 1060 не превосходит!!!
B
i
u
Спойлер