AMD анонсировала технологию FreeSync 2

Помнится, пару лет назад появление G-Sync от NVIDIA, а чуть позже FreeSync от AMD навели немало шумихи. Говорили, как мы раньше без технологии синхронизации. Говорили, за этиv будущее и это настоящий прорыв. И где они теперь? Даже в новых мониторах эти технологии встречаются не так часто. Тем не менее, AMD анонсировала вторую версию FreeSync.

AMD FreeSync 2 1

Как будет технология работать пока в тонких подробностях неизвестно, но ясны пару моментов. Во-первых, FreeSync 2 унаследуют механизм синхронизации частоты кадров и частоты обновления экрана. Это, конечно, очевидно. Во-вторых, в скором времени на рынке появятся мониторы с поддержкой HDR, и в первую очередь на поддержку HDR технология и направлена.

AMD FreeSync 2 2

Суть в том, что для вывода HDR-картинки нужно дополнительное время (на наложение и т.д.), а FreeSync 2 паразитные задержки убирает. Очень грубо говоря, это что-то вроде новой шины передачи данных от видеокарты к монитору. Также новая технология позволит на лету переключатся между режимами SDR и HDR.

AMD FreeSync 2 4

Упоминается, что FreeSync 2 еще и существенно улучшает цветопередачу, но это скорее заслуга самого HDR, чем новой версии FreeSync.

AMD FreeSync 2 3

Нравится13
Комментарии (5)
  • 17
    Ничтожества пытаются превзойти Эльбрус!
  • 6
    Если б ещё работали с картами от жирафа. А так нафиг не нужно.
  • 0
    даже читать лень какую бесполезную фичу придумали на этот раз
  • 6
    Kirill22092
    Давно подбираю себе монитор, поетому могу с уверенностью сказать что фрисинк бесплатен, ведь он уже реализован в дисплейпорте и производителям мониторов нужно всего пару центов чтобы включить необходимую опцию.
    Не путай с джисинком - он добавляет к монитору несколько сотен долларов
  • 3
    Kirill22092
    FreeSync - софтварная опенсорс технология, которую может использовать любой производитель совершенно бесплатно. Единственное требование к монитору - наличие displaport 1.2a и выше, за который как раз производитель и должен уже платить лицензионные отчисления(то ли 20, то ли 30 центов с устройства).
    У G-Sync в свою очередь как и софтварная, так и хардварная часть. Мало того, что производители обязаны платить нвидии за каждый чип ~100$, так и сама установка чипа требует внесения небольших изменений в конструкцию монитора, что тоже несет за собой весьма ощутимые расходы для производителей.
B
i
u
Спойлер