AMD действительно готовит видеокарту начального уровня на новом Polaris

Информация о том, что компания AMD готовит видеокарту на базе графического процессора Polaris 12 появилась уже достаточно давно. Недавно появилась информация, что данный графический процессор ляжет в основу видеокарты начального уровня Radeon RX 550. Теперь же наши коллеги из VideoCardz обнаружили подтверждение того, что AMD готовит новую видеокарту на базе Polaris и более того, они выяснили некоторые её характеристики.

Новая информация обнаружилась в базе данных теста производительности CompuBench. Бенчмарк определил, что видеокарта принадлежит к линейке Radeon RX 500, но не является ни Radeon RX 580, ни RX 570, ни RX 560, которые уже поддерживаются драйверами и будут основаны на обновлённых GPU Polaris 10 и Polaris 11. Но новинки наверняка построена на графическом процессоре Polaris, потому как она имеет кодовое название "gfx804", а как известно GFX8 – кодовое название семейства GPU Polaris (для Vega это GFX9).

Параметр "CL_DEVICE_MAX_COMPUTE_UNITS" указывает, что использованный в протестированной видеокарте графический процессор имеет 10 вычислительных блоков. А это означает наличие у него 640 потоковых процессоров. Рабочая частота (CL_DEVICE_MAX_CLOCK_FREQUENCY) составляет 1302 МГц, однако нельзя сказать наверняка, будет ли она таковой у той версии видеокарты, что появится на рынке. Наконец, параметр "CL_DEVICE_GLOBAL_MEM_SIZE" указывает на то, что "засветившаяся" видеокарта оснащена 4294967296 байтами видеопамяти, что в более привычном виде равно 4 Гбайт.

Нравится10
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер