AMD формирует свои планы на основе пожеланий клиентов

Компания AMD активно работает на перспективу, уже приступив к разработке тех процессоров и графических решений, которые появятся на рынке только через два, три или четыре года. Как разработчик формирует свои среднесрочные "дорожные карты", на встрече с аналитиками пояснила генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su).

По её словам, сейчас AMD ведёт диалог с клиентами, выясняя у них, что они желают получить через три года или пять лет. В таком конструктивном общении и заключается успех AMD и её клиентов, как убеждена Лиза Су. Именно так формируется понимание потребностей отрасли. AMD, по словам её главы, не утратит задор ни через квартал, ни через два – она продолжит двигаться по намеченному пути. По крайней мере, на ближайшие два-три года у AMD есть чёткий план развития. При этом, компания не собирается "торопить изменения в инфраструктуре", заставляя её трансформироваться преждевременно. Скрывается ли за этой формулировкой, например, желание сохранить совместимость будущих процессоров с разъёмом Socket AM4, утверждать не берёмся. По крайней мере, два года стабильности платформы Лиза Су гарантирует.

Лиза Су попутно назвала приоритетные направления инвестиций AMD: x86-совместимые процессоры, а также дискретная и интегрированная графика. В ближайшие четыре квартала компания намеревается завершить вывод на рынок всего спектра процессоров с архитектурой Zen первого поколения (в потребительском сегменте все новинки появятся ещё в этом году), включая продукты для корпоративных клиентов. К 2018 году новые процессоры AMD будут охватывать 80% рынка ПК. Это не значит, что продукция компании займёт такую долю на рынке, просто соответствующие предложения появятся в 80% сегмента.

Нравится5
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер