AMD готова бороться с дефицитом Radeon RX Vega 64

Поиски виноватых в дефиците и дороговизне видеокарт Radeon RX Vega на этой неделе уводили многих из наших коллег в неуютные уголки сознания, мы тоже располагали лаконичными откровениями партнёров AMD, которые жаловались на скромные размеры первой партии видеокарт. Вся эта ситуация и поток запросов явно утомили AMD, и вчера она распространила официальное сообщение, которое приведено и коллегами с сайтаTech Report, среди прочих.

 Radeon RX Vega 64

Суть обращения к желающим купить Radeon RX Vega 64 по нормальным ценам сводилась к тому, что спрос превышает предложение, но AMD готова работать совместно с партнёрами, чтобы пополнить запасы всех трёх версий видеокарт, включая и "голую" комплектацию без игр и скидок на сопутствующие продукты "в нагрузку". Несколько настораживает тот факт, что о рекомендованных ценах "от $499" компания говорит в прошедшем времени, привязывая их к условиям распространения дебютной партии видеокарт. Радует лишь обещание пополнить запасы видеокарт в ближайшие дни и недели.

Если абстрагироваться от принципа "заграница нам поможет", то уместно вспомнить о готовности AMD начать продажи Radeon RX Vega 64 в нашей стране на следующей неделе. В принципе, "первые ласточки" проскочили "железный занавес" ещё на этой неделе, но были быстро поглощены щедрыми и нетерпеливыми покупателями. Рублёвые цены мы тоже называли, но практика показывает, что в первые недели после анонса ориентироваться на них нет смысла.

Нравится3
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер