AMD готова укреплять свои позиции на рынке процессоров новыми анонсами

Если верить квартальному отчёту AMD, появление на рынке процессоров Ryzen 7 позволило не только увеличить выручку компании, но и подтянуть показатели прибыльности, хотя выйти на безубыточность ей так и не удалось. Выход Ryzen подстегнул конкуренцию, хотя Intel и пытается это отрицать всеми силами. Главный конкурент AMD на своей квартальной отчётной конференции дважды признался, что ускоряет анонс новых продуктов, да и капитальные затраты будут заметно увеличены (лишь пятая их часть пойдёт на расширение производства памяти).

Принято считать, что именно намерения AMD представить процессоры Ryzen с 12 и 16 ядрами, а также набор системной логики X399, заставили Intel перенести анонс платформы X299 (Basin Falls), а также процессоров Skylake-X и Kaby Lake-X, на более ранний срок. Неужели теперь пришла пора AMD бояться? Близкий по своему содержанию вопрос один из аналитиков задал на квартальной отчётной конференции главе AMD Лизе Су (Lisa Su), и ответ был предсказуемо невозмутимым.

Глава AMD вполне довольна позиционированием процессоров Ryzen с точки зрения соотношения цены и производительности. Тем не менее, Лиза Су не отрицает, что компания AMD намеревается до конца года представить некие другие продукты, которые позволят ей сохранить позиции, как минимум. Вообще, о процессорных планах компания готова более подробно говорить на мероприятии для аналитиков, которое состоится в этом месяце, так что раскрывать все карты досрочно руководство AMD пока не готово.

Нравится7
Комментарии (4)
  • 1
    интересно что же там за будущие новинки
  • 4
    У амд было вагон времени выпустить качественную и производительную платформу, а результат - даже танцы с бубном не помогут
  • 2
    Очень надеюсь на то, что Амд выползут из отстойника. Никогда не покупал их продукцию, но конкуренция на рынкы, это жизненоважная составляющая адекватных цен.
  • 1
    у амд своеобразный рынок и они кажыдй раз допускают косяк, когда интел просто может себе позволить, как и яблоко.
B
i
u
Спойлер