AMD готовит по меньшей мере ещё два GPU на архитектуре Polaris

На данный момент, компания AMD выпустила два графических процессора с архитектурой Polaris, которые называются Polaris 10 (кодовое название Ellesmere) и Polaris 11 (Baffin). И многие предположили, что на это все представители данного семейства. Но, похоже, это не так, и AMD готовит, по меньшей мере, ещё два графических процессора на базе этой архитектуры.

Как сообщают наши коллеги из VideoCardz, в файле драйвера для MacOS Sierra была обнаружена информация о новых, ещё не вышедших официально, графических процессорах. Данные GPU фигурируют под названиями Polaris 10 XT2 и Polaris 12. Что именно скрывается под этими названиями, сказать наверняка не представляется возможным, но на этот счёт имеется несколько в разной степени правдоподобных теорий.

Для начала стоит отметить, что данные графические процессоры перечислены отдельно от Polaris 10 и Polaris 11, так что они все наверняка чем-то отличаются друг от друга. Также в файле упоминается графический процессор Vega 10, что свидетельствует о том, что этот GPU уже находится в достаточно поздней стадии разработки.

Но что же может скрываться под названиями Polaris 10 XT2 и Polaris 12? Весьма вероятно, что это могут быть переработанные и улучшенные версии графических процессоров Polaris 10 и Polaris 11, соответственно. Напомним, что компания AMD планирует выпуск линейки видеокарт Radeon RX 4x5 на доработанных и улучшенных версиях графических процессоров, используемых в видеокартах Radeon RX 4x0.

C другой стороны, индекс XT2 может указывать и на использование в одной видеокарте сразу двух графических процессоров Polaris 10. Напомним, что согласно слухам AMD собирается в текущем месяце представить видеокарту Radeon RX 490, и по одной из теорий, она как раз и может быть построена на паре Polaris 10. Наконец, можно предположить, что оба новых GPU будут представлены только в составе устройств Apple, но это маловероятно.

Нравится9
Комментарии (10)
  • 14
    Я рассчитываю на AMD, они занимаю среднюю ценовую категорию которую я могу себе позволить.
  • 5
    Demitshur
    Верно)
  • 8
    Demitshur
    Которую могут себе позволить большинство ПК-геймеров, если быть точнее.
  • 1
    Burglar2k написал:
    Которую могут себе позволить большинство ПК-геймеров, если быть точнее.

    Большинство ПК геймеров сидят на зеленых.
    А цены на АМД и НВидиа практически сравнялись. Возьмем например RX 480 и GTX 1060 6Gb. Цены равнозначные, при том, что 1060 в среднем на 9% обходит 480 по производительности. Времена преимущества низких цен красных прошли. Додемпинговались, в свое время, себе в убыток.
  • 1
    Kraicher
    Жаль что 1060 говно.
  • 1
    Ganond
    Но получше, чем RX 480. )) Так и статистика показывает, какие карты и процы покупают больше всего. )))
  • 1
    Kraicher
    нет не лучше.
    1 кривые драйвера
    2 убогость и сложность интерфейса
    2.5 если шадовплей норм то панель управления лютый хлам.
    3 6 гигов памяти
  • 1
    Kraicher
    И ты пользовался 1060? я да и могу сказать что карта так себе.
  • 0
    Ganond написал:
    могу сказать что карта так себе.

    А ты пользовался 480-й? Всю жизнь сижу на зелёных. Драйвера великолепные, никаких проблем никогда не было в играх. А вот у красных проблемы в играх случались. И вот у красных драйвера говно, выпускают по одному, два драйвера в год. ))) Может только последний год взялись за ум. А я пользуюсь 1070 й. Вобщем, пока АМД в жопе.
  • 1
    KraicherKraicher написал:
    А вот у красных проблемы в играх случались. И вот у красных драйвера говно, выпускают по одному, два драйвера в год. ))) Может только последний год взялись за ум.
    3 года пользовался R9 270x драйвера выходили минимум раз в месяц. Проблемы если были то такие которые фиксили как и нвидия. Может маркетинг тебе глаза замылил но АМД становится всё лучше и лучше.
B
i
u
Спойлер