AMD готовит видеокарту с двумя графическими процессорами Vega 10

В драйверах AMD для Linux-платформы уже на протяжении многих лет обнаруживаются записи о видеокартах, релиз которых должен состояться еще очень нескоро. На сей раз энтузиастами был обнаружен код, который указывает на двухчиповую видеокарту AMD Vega.

Откровенно говоря было странно, когда пару недель назад AMD представила видеокарту Radeon Pro Duo с двумя GPU Polaris 10, ведь год назад с точно таким же названием была выпущена карта с парой графических процессоров Fiji XT, примечательных памятью HBM. И как бы логично было бы предположить, что такое название получит адаптер с двумя Vega 10 (и уже с память HBM2), но «красные» рассудили иначе.

Но вернемся к самой двойной Vega. В драйвере замечены коды для PLX-чипа, который синхронизирует работу двух GPU на одной плате. По имеющимся сейчас данным можно предположить, что карта получит 2х4096 потоковых процессоров, 2х8 ГБ видеопамяти HBM2, 2х2048-битную шину данных, и TDP около 400-450 Вт. Вероятно, в качестве системы охлаждения используют СВО. Общие технические данные в таблице:

AMD Radeon RX Vega Pro Duo 2

Ну а называться новинка, скорее всего, будет как AMD Radeon Pro Duo Vega.

Релиз всего семейства Vega намечен на 16 мая, что меньше чем через неделю.

Нравится3
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер