AMD готовится к старту производства графических процессоров Vega 11

Компания AMD заключила контракт с GlobalFoundries на производство графических процессоров Vega 11, видеокарты на основе которых должны прийти на смену существующим решениям «семейства» Polaris. Об этом сообщает тайваньское веб-издание DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии. Упаковкой большинства чипов Vega 11 будет заниматься компания Siliconware Precision Industries (SPIL), которая также ответственна за интеграцию кристалла GPU и микросхем памяти HBM2 в уже знакомых графических процессорах Vega 10.

AMD Vega 10

Будут ли видеоядра Vega 11 оснащаться многослойной памятью HBM2 или более традиционной GDDR5 пока не уточняется. Впрочем, учитывая опыт и стремление AMD использовать в своих графических продуктах передовые типы памяти, можно предположить, что карты на базе упомянутого чипа обзаведутся одним из видов High Bandwidth Memory. В пользу данной теории также свидетельствует тот факт, что SPIL преимущественно занимается упаковкой GPU с памятью HBM2.

Кроме того, редакция DigiTimes поделилась предварительной информацией о графическом процессоре Vega 20. Напомним, что, по имеющимся данным, он получит до 32 ГБ памяти HBM2 с пропускной способностью 1 ТБ/с, будет поддерживать интерфейс PCI Express 4.0 и в первую очередь найдёт применение в ускорителях машинного обучения. Сообщается, что данный GPU будет изготавливаться согласно 7-нм технологическим нормам на мощностях компании TSMC, которая планирует наладить массовое производство микросхем по передовому техпроцессу уже в следующем году.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер