AMD критикует спекуляции об убыточности продаж Radeon RX Vega

На этой неделе ресурс Fudzilla решил в очередной раз воспользоваться своей теорией о непомерной дороговизне памяти типа HBM2 на данном этапе её жизненного цикла. Именно это обстоятельство, по мнению источника, вынуждает AMD терять до $100 на каждой проданной по рекомендованной розничной цене видеокарте семейства Radeon RX Vega. Соответственно, фактические цены оказываются выше, и это позволяет заработать хоть что-то – впрочем, нельзя утверждать, что добавленная стоимость оседает именно в карманах AMD.

Первоисточник поясняет, что ждать улучшения ситуации с доступностью видеокарт Radeon RX Vega и ценами на них следует с октября – по той простой причине, что к поставкам микросхем HBM2 подключится SK Hynix, а до тех пор AMD будет зависеть исключительно от Samsung. На фотографиях разных версий графического процессора Vega 10 нам доводилось видеть исполнение с памятью SK Hynix, но судить о степени распространённости подобных комбинаций мы не берёмся. Возможно, гипотеза Fudzilla имеет под собой рациональную основу в этой части.

А вот с чем представители AMD не готовы соглашаться, так это с экономическими выкладками этого ресурса. По крайней мере, глава профильного подразделения AMD Раджа Кодури (Raja Koduri) со страниц Twitter подверг критике приводимую оценку себестоимости видеокарт поколения Vega. По его словам, Fudzilla не видит полной картины, и не занимается подобным анализом на регулярной основе, чтобы делать категоричные выводы. Раджа пообещал провести разъяснительную работу с основателем ресурса Fudzilla.

Нравится4
Комментарии (4)
  • 4
    никто в бизнесе ничего себе в убыток не делает - основной закон бизнеса
  • 6
    Anefion
    Третья Сонька ссыт на твой комментарий-она продавалась полностью в убыток при старте.
  • 1
    сжечь консолоту
    Совершенно верно. Выползали за счет мультиплатформенных игр.
  • 1
    сжечь консолоту
    я не спорю, но фишка была у соньки в том, чтобы зарабатывать на играх, PS+ и прочей фигне, просто нужно было выпустить технологическую приставку, опережающую время на пару лет, а потом стоимость производства снизилась. А тут амудаки лукавят, они не приставку выпускают, а ущербную карту без будущего
B
i
u
Спойлер