AMD начала производство четырёхъядерных процессоров Ryzen

Как сообщает французское веб-издание Canard PC Hardware, компания AMD уже наладила пробное производство четырёхъядерных процессоров линейки Ryzen без поддержки многопоточности. Данные чипы будут нацелены на конкуренцию с процессорами Intel Core i5 и Core i3, однако в отличие от них смогут предложить своим владельцам разблокированный множитель, что должно сделать их привлекательным вариантом для оверклокеров с ограниченным бюджетом.

Ryzen

Уровень TPD четырёхъядерных Ryzen должен составить около 45 Вт. Что касается рабочей частоты, то точные значения пока неизвестны, тем не менее, она в любом случае будет превышать отметку в 3,4 ГГц.

Ryzen

Вдобавок, учитывая поддержку технологии Extended Frequency Range (XFR), благодаря которой процессоры Ryzen могут повышать свою рабочую частоту пока тепловыделение не превысит возможности системы охлаждения, и довольно низкий уровень TDP уже сейчас можно с уверенностью сказать, что «четырёхъядерники» наверняка будут работать на более высоких частотах, нежели их восьмиядерные «братья». Выход последних, напомним, должен состояться ближе к концу февраля.

Нравится7
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер