AMD начинает розничные продажи APU Bristol Ridge и новых CPU Athlon X4

Как мы уже сегодня упоминали, помимо процессоров Ryzen 3 компания AMD также объявила о начале розничных продаж своих настольных гибридных процессоров Bristol Ridge и традиционных процессоров AMD Athlon X4. Эти новинки относятся к начальному уровню в иерархии процессоров для платформы Socket AM4, и получается, что на данный момент AMD представила весь ассортимент процессоров для этой платформы.

Напомним, что APU Bristol Ridge были представлены больше года назад, и до этого появлялись лишь в составе готовых систем, а теперь каждый желающий сможет сам собрать систему на базе одного из них. Всего компания AMD выпускает восемь гибридных (APU) и три традиционных (CPU) процессора. Все они выполнены по 28-нм технологическим нормам, предлагают вычислительные ядра Excavator, и поддерживают работу с памятью DDR4-2400.

Гибридные процессоры BrIstol Ridge предлагают два или четыре вычислительных ядра Excavator с частотой до 4.2 ГГц, и встроенную графику Radeon R5 или Radeon R7, насчитывающую от 256 до 512 потоковых процессоров, с частотой до 1108 МГц. В свою очередь все три AMD Athlon X4 обладают только четырьмя вычислительными ядрами с частотой до 4 ГГц. Новинки обладают TDP 35 или 65 Вт.

К сожалению, AMD пока что не назвала стоимость своих процессоров начального уровня для платформы Socket AM4. Однако можно с уверенностью сказать, что их стоимость будет ниже стоимости Ryzen 3, то есть ниже $110. К тому же, сама AMD сравнивает свой старший A12-9800 с небезызвестным Intel Pentium G4560, что также указывает на невысокую стоимость новинок.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер