AMD намерена занять 50% рынка дискретных видеокарт

Накануне генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) в ходе ежегодной технологической конференции Credit Suisse, посвящённой медиа и телекоммуникациям, рассказала о планах компании по укреплению своих позиций на рынке графики. Согласно её словам, у AMD нет никаких причин, по которым ей не удастся в будущем продавать половину всех дискретных видеокарт.

«Я думаю, что за последние несколько кварталов нам удалось заметно нарастить наше присутствие на рынке, и мы будем продолжать увеличивать свою долю. Мы считаем, что нет никаких причин, по которым мы не можем занять 50% рынка, но это, безусловной, займёт некоторое время. Ключевым фактором является укрепление наших отношений с клиентами, что очень важно в данном бизнесе», — рассказала Лиза Су.

Также госпожа Су отметила, что компания намерена агрессивно продвигать свою продукцию во всех сегментах рынка. В этом году благодаря графическим процессорам Polaris ей удалось нарастить присутствие в сегменте средне-бюджетных видеокарт, а в следующем AMD собирается вступить в борьбу за рынок high-end видеоадаптеров вместе GPU на базе архитектуры Vega.

Напомним, что в последний раз AMD занимала половину рынка дискретных видеокарт шесть лет назад. В 2010 году благодаря удачным 40-нм графическим процессорам, ставшим основой для видеоадаптеров линейки HD 5000, видеокартам AMD (выпускавшимся тогда ещё под брендом ATI – прим. авт.) удалось завоевать 51,1% рынка дискретной графики.

Нравится13
Комментарии (13)
  • 5
    если скоро выпустят новые карты аля аналог 1000 линейки но дешевле - то вполне ..
  • 17
    Хех, были времена когда AMD\ATI могли когда-то утереть нос нвидии, взять к примеру 5870 или Х1950ХТX(которая рвала нвидию по всем фронтам). Есть еще вера в красных!
    P.S.Для минусующих, я имел во владении несколько видеокарт от обоих производителей и не фанат АМД, но конкуренция поддаст пинка для Хуанга.
  • 8
    конкуренция это хорошо
  • 3
    Давайте, вперед. Только придется этого добиться не одной- двумя новинками, а целой серией или сериями карт. Но эта работа на долгий период, и требует огромного труда. Одними ценами успехов не добъешься, да и прибыли из этого не получишь. Уже проверено. Успехов АМД.
  • 1
    ну стабильные 30-35% будут уже прорывом) с 10 линейкой им не конкурировать та же 470 греется и сбрасывает частоты и это практически не как не лечится.... чет они намудрили
  • 1
    KRAKENONE
    У АМД и так 30% ранка видеокарт.
  • 3
    DeMZI
    да ладно неделю назад смотрел от 21 до 25%
  • 2
    Согласно её словам, у AMD нет никаких причин, по которым ей не удастся в будущем продавать половину всех дискретных видеокарт.

    Ну разве что криворукие драйвероделы. Было у меня две их видюхи. Глюкарей с Silent Hill Homecoming (при переходе в другое измерение экран плющило от артефактов и игра висла) и Dead Space 3 (тупо не грузятся текстуры) хватило, чтобы наесться. Перешел на NVidia и проблем не знаю.
  • 3
    Если сделают карточку на уровне 1070, по цене до 300 евро, то у них получится завоевать рынок. Новая 480 на уровне 1060й, но чип слабее, и годится лишь для майнинга и игр на средне высоких настройках графики в задел на будущее.
    Хотя не плохой вариант для бюджетного гейминга с заделом на будущее

    и нормальные у амд драйвера, не надо гнать. Драйвера они выпускают так же часто, как и зеленые. Был опыт с "народной" амдшкой. никаких проблем.
  • 2
    Если Вега выстрелит,и будет на уровне 1080 и при этом дешевле,эх мечты.
  • 1
    кому было надо -уже купили 1060/1070/1080.
    амд проспала 2016й год в топовом сегменте.
    и остается амд выпускать в 2017м конкурента СВЕРх топам от нвидии -т.е. паскалю gp102.
    но вот в чем проблема - такие чипы всегда были нишевыми. большинство пересядет с 1070х только на 1270е.
  • 0
    Мечты-Мечты..
  • 1
    Надеюсь, скоро представят 480x или 490 на hbm2.
B
i
u
Спойлер