AMD не будет искусственно урезать возможности младших моделей EPYC

Основные подробности о представленных недавно серверных процессорах EPYC (Naples) поведает в следующем месяце, а пока нам известно о поддержке ими восьмиканальной памяти типа DDR4 совокупным объёмом до 4 ТБ и 128 линий PCI Express 3.0. Функциям информационной безопасности и повышения надёжности тоже уделяется повышенное внимание, ведь мы говорим о серверных решениях.

На мероприятии для аналитиков процессорам AMD EPYC был посвящён отдельный доклад, и это хороший повод продлить "дни AMD" до воскресенья включительно. Представители компании пояснили, что она не собирается искусственно ограничивать функциональные возможности младших процессоров EPYC, как это делает с недорогими моделями Xeon компания Intel. Подход в чём-то напоминает ситуацию с Ryzen – все процессоры этого семейства обладают свободным множителем, что облегчает их разгон. Только в случае с серверными процессорами вместо свободного множителя всем моделям будет предложено равное количество поддерживаемых каналов памяти и PCI Express, а также равные возможности в части вспомогательных функций.

Готовясь к анонсу EPYC, который намечен на июнь этого года, компания AMD распространила среди клиентов и партнёров свыше пяти тысячи инженерных образцов Naples. Говорить о ценовой политике в отношении процессоров EPYC в компании пока отказываются, но намекают, что они будут очень конкурентоспособными.

Нравится9
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер