AMD не готова открывать Intel доступ к своим ноу-хау

Предыдущее мероприятие для аналитиков, которое проводила AMD, не предоставило никому из них шанса спросить о слухах относительно планов по лицензированию графической подсистемы для её использования в процессорах Intel. Зато такая возможность появилась у ведущего мероприятия JPMorgan, на котором присутствовала Лиза Су (Lisa Su).

Глава AMD начала ответ с дежурной фразы об отсутствии традиции комментировать какие-либо слухи о возможных сделках с какими-либо компаниями. Лиза Су пояснила, что самые сильные разработки AMD связаны с центральными процессорами и графическими решениями. Они нужны компании для создания конкурентоспособных продуктов, и защищать свои права на интеллектуальную собственность AMD готова решительно и бескомпромиссно. Продавать патенты компания готова только в том случае, если они описывают продукты и технологии, которые более не востребованы самой AMD. К лицензированию технологий компания готова подходить очень избирательно – перед ней не стоит задача стать второй ARM или Imagination. И если AMD пойдёт на новую сделку по лицензированию, то только в той сфере, которая позволит ей самой опосредованно увеличить долю рынка в новом сегменте.

Резюмировать свой комментарий Лиза Су решила заявлением об отсутствии у AMD стремления предоставлять конкуренту дополнительные возможности для конкуренции с собственными продуктами компании. Это можно расценивать, как частичное отрицание слухов о подготовке сделки с Intel. А можно и не расценивать – сегодня "день AMD", и можно всё!

Нравится9
Комментарии (5)
  • 7
    ну они же не идиоты
  • 17
    Ну конечно - сделали процессоры с два-четыре раза большим количеством ядер и потоков которые при этом сливают старым i5 и i7, и при этом стоят на половину дороже - такое ноухау надо держать в секрете
  • 2
    Сяхоу Дунь
    только вот если посмотреть на intel у них производительность ни на миллиметр не сдвинулась когда у amd прирост в 50%
    Спойлер

    И хм, задумаетесь вы, а в некоторых играх же есть разница?
    только вот вся соль в памяти, с которой вторая версия рязани будет работать еще процентов на 30 быстрее, все из-за шины Infinity fabric которая идеальна для десктопных процессоров, ибо современный процессор это всего лишь конвеер. И я не удивлюсь, если интел украдет эту идею
  • 4
    Сяхоу Дунь
    Ну вообще-то i5 (7600k) может противостоять 1600Х только в разгоне. При этом 7600 загружен под 70-100%, а 1600Х на 40-50%. i5 уже вышли и покупать их категорически не следует. i7-7700 провалился из-за своей проблемы, единственный 6700k, и он требует замены сухой термопасты.
    Кстати, напоминаю, что многоядерные процессоры от интел за огромные деньги так же сливают i7 и i5. Сравнивать 1700 и 1800 с i7 некорректно. При этом, АМД прямо сказали, что они не позиционируются как игровые. Даже при этом, они выдают хорошие цифры FPS, всё остальное, это гонка за максимальным числом, свои 60 кадров райзен обеспечивает.
    Так же следует напомнить, что процессоры покупают не только для игр. Выбираю из линейки i5, выбор очевиден, за те же деньги 1600Х отлично проявит себя, имея перспективу. В линейке i7, да, если брать только для игр, то выбор 6700k вполне приемлем, но стоит ли, когда 1700Х за те же деньги, не сильно уступает, как новинка с прямым припоем, то же неплохой выбор.
    Если и брать, для игр i7, никакого i5, он под загрузкой утащит и видеокарту, и на текущий момент перспектив не имеет. Но лучше тогда ждать новую линейку от интел, и надеяться, что там будет припой, но с таким то ТDP.
  • 2
    всё логично. Россия тоже C400 кому попало не поставляет, только для внутренних нужд, а на продажу - С300
B
i
u
Спойлер