AMD не собирается устанавливать высокую цену на Radeon RX Vega

Игровые карты и специализированные ускорители AMD Vega дебютируют на рынке в скором времени, и интерес к ним только растёт. Геймеры надеются, что ограниченное количество адаптеров Radeon RX Vega не разберут добытчики криптовалют на фоне устрашающих цен на Radeon RX 580, а те, кому GPU Vega нужен для работы в других приложениях, ждут объявления рекомендованных цен на Radeon Vega Frontier Edition и Radeon Instinct MI25. Карта Frontier с воздушным охлаждением пока доступна для предзаказа по цене $1199,99, а её вариант с СЖО — по $1799,99. Рекомендованная стоимость HPC-ускорителя MI25, скорее всего, будет выше, чем у Radeon Vega FE, однако это не значит, что и за игровую модель Vega — Radeon RX Vega — AMD будет просить чересчур много. Конечно, немаловажным фактором останется ситуация на рынке криптовалют, но непосредственно в Саннивейле не собираются пользоваться возникшим дефицитом карт.

«Цена Vega будет отличной... Polaris будет по-прежнему иметь лучшее соотношение производительности и энергопотребления для майнинга», — пишет твиттер итальянского «железячного» ресурса Bits and Chips. Если отбросить фактор нового витка криптовалютной лихорадки, то для эффективной борьбы с GeForce GTX 1080 Ti новому флагману придётся обосноваться в районе $500–550, где с недавних пор обитает GTX 1080. Агрессивным ценообразованием AMD частично оправдает «прожорливость» Radeon RX Vega (около 300 Вт), её высокое тепловыделение и ограниченный объём видеопамяти (8 Гбайт, пусть и HBM2). Официальный анонс видеокарты состоится на конференции SIGGRAPH 2017, которая пройдёт в Лос-Анджелесе с 30 июля по 3 августа.

Среди прочего, в Bits and Chips полагают, что ускорители Vega (подразумевается MI25) не смогут бороться с NVIDIA Tesla в сегменте высокопроизводительных решений для серверов — с этой задачей должно справиться следующее поколение HPC-карт на ядрах Navi.

«Забудьте о Vega для корпоративного рынка. Ситуацию для AMD кардинально изменит Navi — как EPYC в случае с CPU, — заверяет источник. — Vega будет отличным графическим процессором, но для "атаки" на HPC AMD нуждается в Navi, который получит множество функций, нацеленных на рынки HPC и искусственного интеллекта».

Наиболее вероятным сроком появления видеокарт Navi разного назначения является вторая половина 2018 года либо первая половина 2019 года. С 14-нм техпроцесса выпуска GPU компания AMD планирует сразу перейти на 7-нм, что потребует немалых затрат времени и денег.

Нравится18
Комментарии (11)
  • 33
    И тут про майнинг... Горите в аду.
  • 55
    AMD не собирается устанавливать высокую цену на Radeon RX Vega

    Зато наши барыги накинут 100% от изначальной стоимости
  • 8
    Ну посмотрим, изначально же сообщили, что мега новая память для Веги будет дорогой и в больших количествах производится не будет, да еще эти долбаные майнеры, наценка за ввоз в страну, к тому же при все уважении к Радеон, надо будет посмотреть ее в деле, не в плане конкуренции с Нвидиа, а производительность вообще и температуру, поэтому смотреть сейчас на цену я думаю не стоит
  • 11
    ClevoGame
    Ты явно их недооцениваешь.
  • 0
    Да пусть ломят цену как хотят, один фиг чёртовы майнеры всё скупят и до обычных людей не дойдут они
  • 4
    вот бы круто было, если бы все шахтёры прогорели, я б ржал
  • 6
    До появления майнинга я считал что самая большая проблема в игровой индустрии это хромая оптимизация и новое освещение которое замыливает картинку и делает бледными цвета.А как оказалось к этому можно было бы спокойно адаптироваться и привыкнуть стоило только обновить видяшку.Но тут тебе на такой майнинутый кромешный П.. О__о
  • 6
    Скоро геймеры начнут объединяться в пулы, чтобы добывать видеокарты.
  • 3
    1700 баксов? Это что за зверь такой?! Как три 1080Ti работает что ли?
  • 1
    ограниченный объем видеопамяти (8 гб)
    дальше можно не читать, особенно с учётом того, что у подавляющего большинства игрунов разрешение экрана в диапазоне от 1366х768-1920х1080, и карты с1-2 гб памяти (или intel hd graphics), а для полноценной игровой производительности в 4КА (60+FPS и ультраграфоны в современных играх) еще нет видеокарты (печ 1080ти не тащит). большинство нынешних игр не сжирают и половины от 8 гигабайт (у меня печ 1080) даже при разрешении 3200х1800. о чём вообще речь? сейчас топовые-и-пред-видеокарты прекрасно приспособились к разрешению 2560х1440 и кадровой частоте 60-120 fps, и памяти у них для этого с избытком (те самые 6-8 гб). мониторы же с 140, 180, 200+ гц и большим разрешением, чем 2К уже являются коммерческим лохотроном, ибо видеокарты отстают года на 2-3. такое покупать только если киношки смотреть, но, в таком случае 60 Гц будет в любом случае ограничителем (смотрим 4к и тех.стандарты). а майнеры скоро заплачут кровью из своих неумных жёпп, когда предмет их фапа обвалится до днища в цене, ибо обычная пирамида для обычных массовых лохов.
  • 0
    Mitsuomi, мне думается, что полноценное производство веги начнется чуть позже начала производства карточек для этих отбитых существ.
B
i
u
Спойлер