AMD невольно раскрыла список улучшений Vega Подробнее:

Добавит интриги к процессу ожидания презентации AMD Vega сегодня смогли знаменитые "диванные детективы" с немецкого форума 3DCenter, которые порылись в коде запущенного недавно сайта Ve.ga, и обнаружили там прелюбопытное "облако ключевых слов". По сути, AMD невольно раскрыла список улучшений архитектуры Vega ещё до официальной презентации.

Если кэш-память с высокой пропускной способностью никак количественно не характеризуется, то для памяти типа HBM2 указывается увеличенный в восемь раз удельный объём. Если считать, что HBM первого поколения на графическом процессоре Fiji ограничивалась объёмом 4 ГБ, то теперь мы можем рассчитывать на все 32 ГБ.

Пиковая пропускная способность в пересчёте на один такт увеличилась в два раза, предусмотрены новые архитектурные решения, на них указывают термины вроде "Primitive Shaders", "Next Generation Computer Engine", "Next Generation Pixel Engine", "Rapid Packed Math" и "Vega NCU". Пропускная способность интерфейса памяти увеличена в два раза – до 512 ГБ/с. Интригуют и обещания 512 терабайт адресного пространства системной памяти – очевидно, Vega предложит некие новые механизмы обращения к ОЗУ. Энергетическая эффективность Vega улучшена в четыре раза. Мы не знаем, что взято за базу для сравнения, но это вполне может быть Fiji, как первый носитель памяти типа HBM.

Нравится11
Комментарии (5)
  • 10
    32Гб... Эммм... Прощай на век оптимизация, нам будет тебя не хватать.(((
  • 1
    Может донесут наконец до простых смертных все прелести HBM. А то в прошлый раз с 4Гб и водоблоком мы не оценили её прелестей.
  • 0
    Толку то от этой памяти HBM, для высокого фпс нужны мощные ядра а не быстрая память.
    Пример с Фьюри показателен.
  • 5
    Фьюри даже с 4 гб в 4к обганяет конкурента 980TI с 6 гб в ДиректХ 12. А в 11 директе быстрее в 4 играх из 8. На gamegpu последние тесты.
    Так что еще HBM держится.
  • 2
    для памяти типа HBM2 указывается увеличенный в восемь раз удельный объём

    Мне кажется здесь не это имеется ввиду. HBM представляет структурно "бутерброд" 8Х - значит в восемь раз больше памяти можно уложить в одну ячейку/стак, отсюда следует, что память будет занимать теоретически в 8 раз меньше пространства на плате.(в зависимости от того как будут использовать эту технологию)
B
i
u
Спойлер