AMD обещает тратить на разработки больше денег

Конечно, квартальный отчёт AMD породил достаточное количество информационных поводов, чтобы ограничится одним днём профильных новостей. Выждав сутки, мы решили подвести итоги влияния этого события на фондовый рынок. Следует признать, что итоги второго квартала у AMD получились лучше, чем ожидали аналитики, поэтому в первые часы после открытия биржи курс акций компании вырос на величину до 10%, хотя потом все немного успокоились, и сейчас разница с предыдущим днём не превышает 5%. Зато объём торгов ценными бумагами AMD вырос в несколько раз – очевидно, участники рынка воспользовались моментом для фиксирования прибыли.

Со страниц ресурса Tech Trader Daily один из присутствовавших на мероприятии аналитиков продублировал комментарии Лизы Су (Lisa Su) по отдельным вопросам. Например, она признала, что увеличение расходов на разработку новых центральных и графических процессоров себя оправдало, и теперь компания увеличила выручку. AMD и в дальнейшем собирается тратить на это приличную часть профильного бюджета, и если выручка будет расти, то возрастёт и абсолютное значение сумм, затрачиваемых на разработки. Но, как пояснил финансовый директор AMD на вчерашнем мероприятии, в процентах от выручки данные затраты должны оставаться примерно на одном уровне с текущими значениями.

Машинное обучение, искусственный интеллект и ускорение вычислений силами графических процессоров – вот те сферы, куда AMD хотела бы направить дополнительные ресурсы, если таковые появятся. Кроме того, Лиза Су верит в перспективы рынка технологий виртуальной реальности, который в ближайшие годы будет развиваться очень активно.

Кроме того, глава AMD подтвердила, что во второй половине 2018 года на направлении "заказных" решений у компании появится новый клиент, и специально выпускаемый для него продукт найдёт применение в сегменте встраиваемых решений. Подобные заявления она уже делала в мае, но тогда сроки появления данного продукта озвучивались более размыто.

Нравится9
Комментарии (5)
  • 4
    Создали хотя-бы аналог 1050 ti,а то не у всех процы под rx470.
  • 5
    Я так понял они пообещали Ryzen до ума довести!? Или выпустить свою легендарную вдюху которую ещё никто не видел, лучше той, что тоже ещё никто не видел?
  • 3
    Это очень хорошо, хочу, чтоб было как с мобилами. Начинка примерно равная у конкурентов, цены приемлемые и т.д.
  • 2
    Blackmeser
    мм а о какой карте речь? была только вега которая уже сейчас выйдет в свет ,Ryzen уже довели до ума ,тот что выйдет будет из серверного сегмента просто на той же архитектуре
    P.S. из темы понятно только то зен будет еще и в ноутах (то что мы давно знали) ничего нового
  • 0
    The Soul of a Clown написал:
    Ryzen уже довели до ума

    Разгоняется?
    Стабильно со всеми мат платами и памятью работает?
    Или хотя бы со всеми запускается?

    И как бы они могли его довести до ума? Прошивками процессоров удалённо с помощью магии? Косят то в первую очередь в них.
B
i
u
Спойлер