AMD объявила сроки выхода процессоров Pinnacle Ridge (Zen+)

В ходе пресс-конференции, предшествовавшей открытию выставки CES 2018, компания AMD также рассказала о своих планах в сегменте настольных CPU и представила новые мобильные чипы.

Второе поколение процессоров AMD Ryzen, известное под кодовым названием Pinnacle Ridge, дебютирует в апреле вместе с материнскими платами на основе набора логики X470, оптимизированным специально для новых чипов. Новые CPU построены на архитектуре Zen+, изготавливаются согласно 12-нанометровым техническим нормам FinFET на мощностях GlobalFoundries и заменят собой существующие решения семейства Summit Ridge (Ryzen 1000-й серии).

По заявлениям AMD, готовящиеся чипы будут обладать более высокими рабочими частотами по сравнению с их предшественниками, а также обзаведутся поддержкой технологий Precision Boost 2 и XFR 2. При этом новинки будут использовать уже знакомое конструктивное исполнение AM4 и при условии наличия соответствующей прошивки UEFI унаследуют совместимость с материнскими платами на базе чипестов AMD 300-й серии.

Кроме того, во второй половине текущего года состоится выход второго поколения HEDT-процессоров Ryzen Threadripper. По предварительным данным, они будут использовать архитектуру Zen+, изготавливаться по 12-нанометровым норма и окажутся совместимы с существующими материнскими платами для платформы Socket TR4.

Спойлер

AMD Zen+

AMD Zen+

AMD X470

AMD Zen

В планах AMD на следующий год значится выход процессоров на архитектуре Zen 2, использующих 7-нанометровый техпроцесс. К сожалению, чипмейкер пока не готов рассказывать об их новшествах, но обещает значительный прирост быстродействия по сравнению с доступными на рынке продуктами.

AMD Zen

Семейство мобильных процессоров Ryzen Mobile  пополнилось двумя бюджетными решениями: Ryzen 3 2300U и Ryzen 3 2200U. Новинки должны найти применение в недорогих ноутбуках и мини-ПК, использующимся преимущественно для нетребовательных задач вроде просмотра видео. Краткие технические характеристики новинок приведены ниже.

AMD Ryzen Mobile

Во втором квартале планируется начать поставки мобильных решений серии AMD Ryzen Pro. С точки зрения технических характеристик новинки идентичны процессорам Ryzen Mobile, но сопровождаются расширенной поддержкой и функциями безопасности, которые интересны корпоративным заказчикам.

AMD Ryzen Mobile Pro

Нравится9
Комментарии (2)
  • 3
    Dok Rolf
    Уже прямо сказали что всё будет совместимо.
  • 1
    Kasaler
    Но ничего не известно о ограничениях и есть они вообще. Т.е. можно ли будет на плату с чипсетом b350 поставить какой нибудь 2600х и как следует разогнать, или же придется довольствоваться стоковым 2600... Может где-то мелькала инфа на этот счёт, но я, судя по всему, её упустил.
B
i
u
Спойлер