видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

AMD опубликовала список кулеров, официально совместимых с Threadripper

Сроки появления новых процессоров AMD Ryzen Threadripper уже определены: как известно нашим читателям, 16- и 12-ядерные модели 1950X и 1920X можно будет приобрести уже 10 августа, а 8-ядерная версия 1900X станет доступна несколько позже, 31 августа. К сожалению, новые процессоры имеют весьма серьёзные габариты и используют новый разъём, несовместимый по креплениям систем охлаждения ни с чем. Производители кулеров это знают и активно работают совместно с AMD над устранением дефицита средств охлаждения новых ЦП.

Новые процессоры AMD имеют солидные габариты

Сама Advanced Micro Devices недавно опубликовала официальный список совместимых с Ryzen Threadripper кулеров. Пока он невелик и насчитывает 21 модель, в основном это интегральные системы жидкостного охлаждения таких производителей, как NZXT, Corsair, Thermaltake и Arctic, но присутствуют в нём и некоторые воздушные кулеры. Надо отметить, что воздушный кулер для Ryzen Threadripper следует выбирать крайне осторожно — теплопакет у нового семейства процессоров составляет целых 180 ватт.

Официальный список кулеров для Ryzen Threadripper

Список на данный момент неполон. Так, в нём отсутствуют решения Noctua, которая уже успела анонсировать целых три воздушных башенных кулера для новой платформы: H-U14S TR4-SP3, NH-U12S TR4-SP3 и NH-U9 TR4-SP3. В отличие от аналогичных моделей для других платформ, новинки имеют соответствующим образом увеличенную площадь основания. Внесла лепту и AMD: в комплект поставки коробочных версий Threadripper будет включаться крепление, совместимое с большинством систем жидкостного охлаждения разработки Asetek. Таким образом, новинки без охлаждения не останутся, хотя на старте продаж и возможен некоторый дефицит кулеров.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер