AMD отрицает факт задержки дебюта Zen до 2017 года

Общественность с нетерпением ждала опровержения злостных инсинуаций, давших повод самым стойким оптимистам усомниться в способности AMD представить процессоры с архитектурой Zen до конца текущего года. Напомним, что на Computex 2016 представители AMD не только демонстрировали образцы процессоров Summit Ridge в отрыве от инфраструктуры, но и держали их "за кулисами" в составе демонстрационных систем, которые воспроизводили видеоролики во время выступления руководства компании.

В ходе майских мероприятий для инвесторов представители AMD также признались, что образцы процессоров с архитектурой Zen начнут поставляться ключевым клиентам уже в этом квартале, в третьем квартале их количество увеличится, но статус поставляемых процессоров останется прежним - это будут инженерные образцы. Таким образом, рассчитывать на доступность товарных процессоров можно было только в четвёртом квартале этого года. А первым полным годом получения выручки от продаж процессоров Zen должен был стать 2017 год. То есть, уже в начале следующего года продажи Summit Ridge должны идти полным ходом.

Опровержение "тайваньских слухов" пришло с ожидаемой стороны. По крайней мере, если учитывать сегодняшнее обещание AMD быть ближе к народу. Со страниц форума Phoronix ответственный в AMD за разработку драйверов для платформ с открытым программным кодом Джон Бриджмен (John Bridgman) заявил, что у него нет данных о задержке анонса Zen. Процессоры должны быть доступны уже в этом году, и поставки инженерных образцов уже осуществляются. По сути, он пытался слово в слово повторить ранние высказывания своего начальства. Бриджмен посетовал, что непонимание разницы в сроках поставок образцов и товарных процессоров нередко порождает подобную досадную путаницу, в результате которой страдает репутация компании.

Нравится13
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер