AMD первые партии процессоров Zen появятся в чётвёртом квартале

В ходе своего выступления на квартальной отчётной конференции исполнительный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) поделилась информацией относительно сроков массовой доступности готовящихся процессоров с архитектурой Zen. По словам госпожи Су, новые CPU в полном объёме начнут поступать в магазины только в начале 2017 года, тем не менее, компания планирует выпустить ограниченные партии чипов уже в этом году.

Лиза Су Zen

«Мы сосредоточены на запуске серверных процессоров (с архитектурой Zen) в первой половине 2017 года, однако настольные версии появятся раньше. Что касается массовой доступности (настольных версий), то она ожидается в первом квартале следующего года. Возможно, мы выпустим некоторый ограниченный объём процессоров к концу года, всё зависит от готовности наших клиентов», — рассказала госпожа Су.

Напомним, что примерно в тот же временной промежуток на рынке появятся первые модели процессоров Kaby Lake от Intel, так что обоим чипмейкерам предстоит серьёзная борьба за сердца и кошельки покупателей.

Нравится18
Комментарии (16)
  • 7
    Уже можно начинать продавать почку ради этих богоподобных процев
  • 4
    Listoman
    амд лидирует в сегменте мощнейших процессоров
    серия FX просто разрывает интел
    Спойлер
    например селерон г 2020
  • 1
    Бомбардировщик
    Всё пукан бомбит ?)
  • 8
    Anddruxa
    Почему у меня должно бомбить пукан от того что процы амд -кал?
    У меня проц не от АМД.
  • 0
    Что сказать тут 2 варианта либо Zen получиться относительно нормальный за адекватную цену или AMD пора закрываться и не делать больше процессоров .
  • 0
    Будем ждать.Посмотрим,что из этого получится

    Бомбардировщик
    А ничего,если новые игры нихрена от ЦПУ Интел не используют?Core i3 два ядра на полную разве что
  • 0
    Будет тоже что и intel, скукота (((
  • 1
    Glnai
    АМД делает правильную стратегию,в принципе как и Интел, упор на серверный сегмент. Плюс у АМД ещё большой упор на АПУ (заказные решения АПУ стоят почти во всех современных консолях)
    Так что я не уверен что будет какой-го мега - бум в производительности , да и на настольный рынок идет самый урезанный вариант Zen (8 ядер всего ,это то по сравнению с 32-ми серверными...... ) , так же делает и Интел ,причина элементарна ,настольный РС рынок стремительно сокращается ( смотрите новости и т.п.) благодаря смартфонам+планшетам и консолям, и ряду других устройств .
  • 1
    Очень интересно, сможет ли кукуруза обогнать i7 990X с его честными ядрами, 3930К вряд ли
  • 0
    [Денис Александрович]
    Загрузка ядер никогда не была показателем скорости работы процессора, старый i7 990X тоже будет не на полную нагружен, а работать будет хуже современного i5
  • 0
    Anddruxa
    На счёт консолей да так было но не факт , что будет продолжаться ведь новое поколение с АМД получилось не ахти ...
    За серверные процы. можно вообще не вспоминать это не для обычного пользователя .
    Я написал , что закрыться если не получиться , сделать что-то стоящее просто потому , что Интел как раз таки почти по всем фронтам становиться лучше АМД .
    У меня у самого АМД , что бы не подумали , что фанат Интела но факт есть фактом если так и дальше продолжиться то процы. АМД просто перестанут брать .
    Мега бума в производительности и не нужно этого и не будет просто потому , что не смогут сейчас .
  • 0
    Vinni-Pukh
    Многопоточность роль играет:
  • 1
    Glnai
    Чувак а зачем вообще АМД стараться делать супер- пупер производительный проц для настольных систем ? они уже как-то сделали так, и что им это сильно помогло?
    Интел просто скинет на свои 6-ти и 8-ми ядерные процы цену, и куча всяких подобных Винни-Пуху побегут за "чесными ядрами" с пеной у рта крича "Это же интеля однако ! ".
    Такое я видел уже когда АМД выкатила Атлон 64 свой , а потом Х2 . Куча дятлов, все же скупали горячущие и тормозные Дуал Коры) ,Крича что это же Интел ! .
  • 0
    Anddruxa
    Ну так в этом и суть у АМД продажи падают , а от одних консолей сит не будешь , если ZEN не будет адекватным то откуда они будут брать деньги на существование ?
  • 0
    Glnai
    Cогласно отчету последнему ,стратегия вроде норм. Доходы уверенно растут. Плюс АМД делает ставку на свои АПУ, у Нвидии нет не чего подобного ,а если и есть то на базе лицензированных технологий или арм или повер. Что очень дорого .
    А графика у АМД очень норм в этом плане вообще ,в этом плане один из лидеров мировых.
    При чём я уверен что зен будет отличным процом. Подожду или 12-ти или 16-ти ядерную его версию и куплю.
  • 1
    Anddruxa
    Винни-Пуху
    Какие же у тебя все таки комплексы, комплексы, комплексы...
    они уже как-то сделали так, и что им это сильно помогло?
    У них процессоры просто калл, о какой ты супер пупер производительности говоришь?
    Как вообще можно вести свой диалог, с человеком которым за свои слова вообще не отвечает?
    Ой,а ты еще владелец атлона , времен говна мамонта, понятно, от куда такие комплексы.
    Вообще смешно читать комментарии фанатов АМД, которые мечтают о сверх росте производительности, а на деле будет пшик, который не сможет обогнать процессор 2009 года в виде i7 990X
B
i
u
Спойлер