AMD: планировщик потоков в Windows 10 работает корректно с процессорами Ryzen

Компания AMD официально положила конец дебатам относительно некорректной работы технологии многопоточной обработки данных Simultaneous Multi-threading (SMT) в операционной системе Windows 10. Напомним, что согласно сообщениям, появившимся в Сети на прошлой неделе, планировщик потоков в последней ОС от Microsoft «не дружит» с SMT, что приводит к заметным просадкам производительности по сравнению с Windows 7.

Как рассказали представители AMD, планировщик потоков в «десятке» функционирует как следует и, по их мнению, не существует какой-либо проблемы, мешающей использовать в полной мере использовать логические и физические конфигурации новой микропроцессорной архитектуры. Таким образом, не стоит надеяться, что очередное обновление ОС от Microsoft принесёт серьёзный прирост производительности на процессорах Ryzen.

Правда при этом компания настоятельно рекомендует выбрать в настройках электропитания режим «Высокая производительность», что должно помочь избавиться от негативного влияния энергосберегающих функций архитектуры Zen на производительность в пока ещё неготовой к чипам Ryzen операционной системе Windows 10.

Спойлер

Также чипмейкер затронул тему подозрительно высоких рабочих температур процессоров Ryzen с расширенной поддержкой технологии XFR: Ryzen 7 1800X и Ryzen 7 1700X. Как оказалось, данные CPU завышают показания термодатчика на 20°C, чтобы обеспечить наилучший режим работы вентиляторов в составе системы охлаждения. Однако данная особенность новых CPU пока ещё не учитывается большинством мониторинговых утилит, что будет исправлено в их новых версиях. При этом у младшей восьмиядерной модели Ryzen 7 1700 разница в показаниях датчика и реальной температуре чипа отсутствует.

Нравится2
Комментарии (7)
  • 19
    Puk_Chin_Chui
    Тише, а то завод с жиром лопнет.
  • 8
    Puk_Chin_Chui
    Действительно кому нужна лопата, когда у меня есть грабли из чистого золота, надеюсь аналогия понятна?
  • 5
    Как оказалось, данные CPU завышают показания термодатчика на 20°C, чтобы обеспечить наилучший режим работы вентиляторов в составе системы охлаждения.

    Звучит странно, скорее, как отмазка. Ничего против них не имею, но вот это СЛИШКОМ странно...
  • 6
    Puk_Chin_Chui
    амд нужны для того, чтобы был выбор и конкуренция,монополия для простых обывателей, не есть хорошо
  • 1
    Хомячки вопят... Амд уже заявили что их Райзен в игровой категории не претендует на конкуренцию с Интел, они ориентированы на проф применение.
  • 0
    Puk_Chin_Chui
    Сравнил интел с пальцем, да
    4х ядерный 7700k корректно сравнивать с Ryzen R3/R7 и ему тоже нужна DDR4, так что твоя материнка не подойдёт.
    7700к хорош встроенным видео и синглкором, но сопли под крышкой при огромном тепловыделении в разгоне, лотерея с частотами и русская рулетка со скальпированием...
    Про новый сокет в следующем году напоминать стоит ?

    Так что AMD R7 1700 остаётся лучшей покупкой для высокопроизводительных пк
    (Настоящие топовые i7 и Xeonы под LGA2011v3 - вот конкуренты zen, но там своя специфика и недружелюбные цены)
  • 0
    Xenotester написал:
    ...ему тоже нужна DDR4...

    На сайте Intel в спецификациях указана и DDR3 - "низковольтная".
    Спойлер
B
i
u
Спойлер