AMD подготовила утилиту Ryzen Master для "тонкой" настройки процессоров

Хороший, как утверждают в AMD, разгонный потенциал процессоров поколения Ryzen необходимо было подкрепить программным инструментом для удобного управления настройками платформы и CPU — напряжением, частотами, таймингами памяти. Для новых процессоров компания создала свою утилиту — Ryzen Master, которая войдёт в пакет с драйверами и будет доступна через панель AMD Settings. Похожую утилиту в своё время представила компания Intel — Extreme Tuning Utility. Теперь свой пункт управления "тонкими" настройками процессора появится у компании AMD. Первый взгляд на панель управления Ryzen Master помог сделать сайт Tech Chap, разместивший в Сети соответствующий скриншот.Утилита позволит полностью отключать ядра процессоров, представляя, например, 8-ядерный процессор в виде решения с 0, 2, 4 или 6 ядрами (интересно, можно ли будет включить два дополнительных ядра для 6-ядерной модели?). Впрочем, отключить все ядра вряд ли будет возможным и разумным, как тогда будет работать система? Разве что это будет интересная удалённая работа для хакеров. Вообще, там есть чем "порулить": напряжением процессора, чипсета, памяти; частотами процессора с шагом 25/50 МГц для не X моделей и 100/200 МГц для X моделей; таймингами памяти по каждому из значений; чем-то ещё, что станет понятно уже после полноценного тестирования новой платформы.

Также утилита обеспечит удобное отображение скоростных и других параметров до и после установки новых значений, включая наблюдение за температурой процессора. Верхняя планка установки частоты, кстати, заявлена на уровне 6,375 ГГц. Другое дело, что, скорее всего, без "стакана" этого значения не достичь. Но простор для экспериментов хороший, даже если кажется таковым. В любом случае, станет веселее.

Нравится5
Комментарии (14)
  • 3
    Ок но мне через мать как то по спокойнее.
  • 7
    цена просто более чем демократичная! Буду брать однозначно! А то наши барыги заломят нереальные цены!

  • 0
    _Гасаныч
    Смотрю в сторону 1800X, словно демон с лева говорит оставайся на интел, ну ты же наш фанат, давай, а ангел с права, перейди на АМД, ну чего же ты, видишь, что круты настолько. Блин,а я бегаю, туда сюда.
  • 6
    Vinni-Pukh
    А я и ни капли не сомневаюсь! АМд это мое! И я буду брать однозначно! Цж больно цена вкусная! И произволительность!
  • 2
    _Гасаныч написал:
    цена просто более чем демократичная!

    А мне вот интересно, на сколько тысяч на этот раз накрутит Розетка и прочие интернет-магазины)
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    А мне вот интересно, на сколько тысяч на этот раз накрутит Розетка и прочие интернет-магазины)

    в среднем по 20-25%
    Спойлер
  • 4
    Обязательно обновлю свое железо летом на эту линейку. AMD мне нравится и цена и производительность. уже 11 лет сижу на нем.
  • 2
    Наконец-то AMD что-то стоящее в плане процессоров выпускают,подтолкнут intel на развитие,а то больно расслабились они
  • 3
    AMD Ryzen соснет в играх, и вы все в этом убедитесь 2 марта 2017 года.
  • 1
    _Гасаныч
    фига там цена, а доставочки в россию случаем нет?
  • 2
    ZeFeRKo
    Конечно есть! Я там всегда заказываю комплектуху! Цены просто небо и земля по сравнению с нашими! Единственный ньюанс заказа оттуда в РФ нужен чел который тягает товары через границу! Ибо там все очень сложно и нужны люди которые занимаются продажей товаров с этого самого taobao!
  • 2
    _Гасаныч
    а есть контакты с этими людьми или по знакомствам?
  • 1
    ZeFeRKo
    Вот тту не подскажу! У нас на ДВ с этим попроще так как Китай под боком. И тут людей которые этим промышляют хватает! А вот как в остальных регионах России я даже не в курсе!
  • 0
    _Гасаныч
    жаль, но спасибо за наводку, попробую найти мб кто и занимается пересылкой по россии
B
i
u
Спойлер