AMD показала Radeon RX Vega Nano

Вчера ночью AMD представила Radeon RX Vega, и мы готовим объемный материал, в котором затронем все четыре варианта новой видеокарты, архитектуру и многое другое. Но мероприятие Capsaicin в рамках Siggraph не обошлось без сюрпризов.

Производитель показал также Radeon RX Vega Nano - компактную версию на одноименной архитектуре. Этот вариант продолжает традиции Radeon R9 Nano, которая была представлена в сентябре 2015 года. Благодаря чипу, в упаковке которого уже установлена память HBM2, AMD может сэкономить много места, не размещая чипы памяти на печатной плате.

Первую Radeon RX Vega Nano получил из рук Раджи Кодури (Raja Koduri), являющегося главой Radeon Technologies Group, CEO студии Epic Тим Суини (Tim Sweeny). Именно он стоит за разработкой многих популярных игр и движка Unreal Engine. Технические данные видеокарты пока неизвестны.

Размеры Radeon RX Vega Nano почти соответствуют Radeon R9 Nano. Среди других общих черт - большой вентилятор по центру. Однако теперь кожух видеокарты окрашен в серебристый цвет, а в углу красуется красный куб, известный по Vega Frontier Edition. Как уже было сказано выше, технические характеристики модели неизвестны. Мы не знаем также, какой вариант GPU использует производитель в этой видеокарте - с 56 или 64 CU.

Мы надеемся, что новые детали о Radeon RX Vega Nano появятся скоро, и мы ими поделимся с читателями.

Нравится2
Комментарии (9)
  • 0
    Неужели опять фури х только v2?Опять цена дороже предтопа зеленых,а мощность и того хуже.Она уже в играх вроде как на уровне 1080 и то в синтетике,жрет электроэнергии как две 1080 и стоит на старте дороже 1080.Вот прям как под копирку история с фури х.
  • 5
    По фото видно, как они сами ржут над своей же видяхой.
  • 1
    7Rain7
    Так индус еще такой смотрит и непонимает фигли он вынес эту карту.А сам на ушко шепчет ему,чтобы нес аккумулятор от камаза,ща запитывать эту шушлайку будем.Лиза Су вообще убежал.Один с обрубком каким-то стоит,второй аккумулятор принес и улыбаются,у них акции падают,а они лыбу давят.
  • 1
    Dok Rolf
    Да, сам не укладываюсь в мысль зачем выпускать карту уровня Fury X, то есть конкурировать с самим собой (речь про RX Vega 56) или с 1070 при равной цене. Год ожидания для тех кто откладывал деньги на вегу вместо 1070 прошли даром. А ждать Вольту нету смысла, как мы видим, игры начнут оптимизировать под более мощные карты только когда конкурент который отстает выдвинет свои же альтернативы. Ждите короче не Вольту, а когда Амуде выкатят свой ответ на Вольту, если у вас конечно сейчас что-то на уровне 1070 или выше.
  • 0
    Гыгыгы. Мы слили уже вторую топовую серию карт. Смешнявка. Кодури не должен вообще улыбаться после такого фейла. Лизке Су надо срочно убрать его пока он своими мерзкими руками и navi не успел заморать.
  • 0
    Dok Rolf
    Да у них видно по глазам - ха, как думаешь поведутся или нет )))). Да куда нафиг денутся. Короче я бы не стал даже калькулятор покупать у людей с таким хитрожопым взглядом.
  • 2
    Будет пожалуй самое лучшее решение из всей веги. В свое время у Фури нано, производительность которой была на уровне R9 390X был один явный минус - 4g оперы. Сейчас будет 8, плюс компактные размеры и судя по СО - приемлимый тпд, на уровне зеленых карт. Неплохой конкурент GTX 1070 особенно в классе компактных игровых ПК.
    Меня ток ценник интересует - все будет зависеть от него.
    PS ТПД глянул - такое же как у GTX 1070 1 в 1.
  • 0
    seriypes
    повторюсь)



    ориентир ценник там есть)
  • 0
    zhekazloy
    Да можно прям по картам смотреть без всяких доков. По спецификации питания - по шине 75w, 6 пиновый разъем - не менее 75 (пиковая 100), 8пиновый - не менее 100w (пиковая 150w). Получается у Наны с ее одним 8пиновым - гдет 175\ 210 максимум. Вполне карта может стать "народной" кстати в отличии от старших моделей. А "ориентир цена" даже примерная - до реальных тестов не особо интересна. Вот будут тесты реальные игровые - тогда и будем смотреть цена соответствует продукту или АМД затупили )
B
i
u
Спойлер