AMD поставляет майнерам мобильные MXM-видеокарты

Быстрое повышение курсов криптовалют в мае текущего года привело к значительному росту спроса на видеокарты, необходимые для добычи этих самых криптовалют. Это привело к дефициту видеокарт, особенно среднего ценового сегмента, а в свою очередь это стало причиной значительного увеличения цен на них в магазинах. Сейчас уже острого дефицита не наблюдается, однако продавцы не спешат понижать цены.

Бесспорно, наиболее популярными видеокартами среди современных "шахтёров" являются Radeon RX 470, RX 480, RX 570 и RX 580, и их нехватка побудила AMD на весьма интересный шаг для удовлетворения спроса. Как сообщают наши коллеги из Fudzilla, ссылаясь на отраслевые источники, в час острой нужды компания стала продавать непосредственно крупным "шахтёрам" видеокарты в исполнении MXM, которые используются в ноутбуках. Подразумеваются решения на базе графических процессоров Polaris, которые не сильно отстают от своих настольных собратьев.

Такие видеокарты стоят дешевле, чем обычные видеокарты для настольных систем, и при этом способны обеспечить почти такую же производительность в добыче криптовалюты. К тому же, MXM-видеокарты должны потреблять меньше электроэнергии, что также положительно сказывается на доходах майнеров. Единственное, о чём придётся позаботиться "шахтёрам", так это об охлаждении, однако мощные вентиляторы и алюминиевые радиаторы решают данную проблему.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер