AMD пояснила, что можно делать со всем богатством настроек памяти в системах на базе Ryzen

Компания AMD на страницах собственного блога в конце прошлой недели пояснила, как грамотно распорядиться теми возможностями, которые предоставляет обновлённый до соответствия AGESA 1.0.0.6 микрокод материнской платы в части управления параметрами оперативной памяти. Для "натурных испытаний" в двух играх и одном тесте 3DMark Sky Diver был приглашён отставной оверклокер Macci, который уже не первый год является штатным специалистом AMD по маркетингу.

Подробные итоги изысканий можно обнаружить по этой ссылке, а мы приведём лишь некоторые выводы. Например, выбор между двухранговой и одноранговой компоновкой модулей памяти нужно делать с учётом перспектив разгона: последняя даёт сильнее себя разогнать, но требует тонкой настройки, тогда как двухранговая память обеспечивает более высокое быстродействие при автоматической настройке параметров.

Параметр BankGroupSwap следует деактивировать ради достижения более высокой производительности в играх. В погоне за высочайшей частотой работы памяти не следует увлекаться ослаблением таймингов, поскольку разумный баланс тактовой частоты и задержек нередко обеспечивает более высокий уровень быстродействия. Если удалось добиться стабильного разгона при значении Command Rate, равном 1T, то лучше не использовать Geardown Mode.

Нравится7
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер