AMD поясняет, что сможет противопоставить 18 ядрам конкурента

Выступая на отраслевой конференции на этой неделе, технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) весьма иронично ответил на вопрос о возвращении на рынок конкуренции после недавних анонсов новых продуктов этой марки. По его словам, конкуренция – это всегда хорошо, и если бы её не было, то мы бы сейчас не обсуждали процессоры потребительского класса с 18 ядрами. Здесь Марк явно намекал на флагманский процессор Intel Skylake-X стоимостью $1999, о характеристиках которого почти ничего неизвестно. Технический директор AMD отметил, что дебют такого процессора явно готовился в спешке, и прежде чем делать какие-то выводы, нужно дождаться результатов сравнительного тестирования. Но в своих процессорах Threadripper, которые ограничатся наличием 16 ядер, в AMD уверены на все сто.

По сути, как добавил Пейпермастер, дело не только в количестве ядер, но и в количестве доступных линий PCI Express 3.0, которых у всех моделей семейства Threadripper будет по 64 штуки, а также в объёме поддерживаемой памяти. Напомним, что процессоры Threadripper будут работать с четырёхканальной DDR4 совокупным объёмом до 2 ТБ.

Нравится13
Комментарии (29)
  • 33
    "AMD поясняет, что сможет противопоставить 18 ядрам конкурента"

    Ничего.
    Хотя балаболы из AMD и будут утверждать обратное, а что им ещё делать, когда
    16 ядер у них предел, и в рекламе, для чудиков, которые верят, что количество ядер это главное в проце, на это ставку уже не сделаешь, а тут мало, того что у Intel ядер больше, так они ещё и быстрее, вот обломс то для AMD. :)))
  • 19
    AllConforD
    Иди играй в хаерворкс с 3дэвижн, хватит хейтерить и истерить уже)
  • 17
    процессоры Threadripper будут работать с четырёхканальной DDR4 совокупным объёмом до 2 ТБ

    2Тб оперативы...
  • 16
    KOKАIN
    Это Intel кормит, у AMD эти процы уже вот вот выходят.
  • 9
    KOKАIN написал:
    Вот к примеру - MassChester87 один из таких любителей дешевого ширпотреба от АМД

    Мой "дешёвый ширпотреб" ничем не уступает, вашим 'богоподобным' суперсборкам, а если ещё и руки прямые, то никаких проблем вообще) А "ширпотреб"- это скорее Intel i3 и еже с ним Pentium) Хотя, против них ничего не имею против)
  • 13
    Удачи им, иначе если они загнутся, то с монополией Интела каждый проц будет стоить $1999
  • 10
    AllConforD
    Лечись. Сильно и упорно, коли витамины.
    Если ты не понимаешь, что даже сейчас при наличии конкурента в лице АМД , Интел заворачивает ценник в 2К$ за 18-ти ядерник, то представь себе, что было бы без конкуренции со стороны АМД.

    KOKАIN написал:
    АМД кормит словесным гавном своих покупателем

    У тебя оно вообще изо рта вываливается, как только ты его открываешь...
  • 10
    24 ядра тока можна противопоставить
    во славу графона
  • 13
    У amd более совершенная архитектура в отличии от интела, который просто увеличивает количество Пеньков в процессоре
  • 6
    Wrackman
    Проблема пока в том, что на данный момент, много чего заточено именно под интеловскую архитектуру
  • 6
    если учесть то что Амд райзена заставили инженеров из интела потеть,и Эпл в первые в истории поставили Амд вегу в маки,то да я предположу что у амд есть силы тягаться с конкурентами
  • 5
    Стас Клосовский
    потеть? они в очередной раз с халтурили и запихали бедных 18 пентиумов в один процессор
  • 9
    Джеймс Гэтц
    и тем не менее рядововму юзеру процов амд хватает с головой, да интел мощнее, но цена не оправдывает разницу в скорости, я брал фх-8350 5 лет назад и его до сих пор хватает, если бы не сгоревшая материнка, которая стоит дофига о смене платформы и не задумывался бы. Лучше бы амд приблизительные цены огласили на свои процы новые
  • 4
    Steve Taller
    Я разве где-то утверждал обратное?
  • 0
    Steve Taller
    Это High End скорее всего они будут стоить где то под 1500к зеленых все таки это не полноценный процессор а два гениально сплющенных процессора а ля Opteron
  • 8
    По последним данным, 16-ядерный (до 32 потоков) AMD Threadripper 1998 с тактовой частотой 3,2 ГГц - 3,6 ГГц обойдётся в $849. Десятиядерный Intel Core i9-7900X имеет более внушительный ценник - $999. Ну а приблизительно аналогичный AMD Threadripper чипсет Intel Core i9-7960X так и вовсе стоит в два раза дороже: его оценили в $1 699. Разумеется, решения Threadripper, скорее всего, будет уступать процессорам от Intel в некоторых аспектах, но настолько доступные цены определённо сыграют свою роль в популярности новинок от AMD.
  • 0
    Стас Клосовский
    Я знаю как поступит интел.
    Они скупят все процессоры amd чтобы никто и никогда не узнал о их существовании.
    Или просто пожалуются анти-монополистам типо аа они ломают цены нашим процессорам
  • 0
    фарту масти амуде
  • 0
    Wrackman
    просто обидно сейчас взять райзен 7 к примеру 1700х, а через месяц окажется что в эти же бабки выйдёт младший 10-ядерный трэдриппер, всё-таки потоков больше и ядер больше, производительность должна быть выше, хз, что там на уме у амд, будут они понижать цены на райзены 5 и 7 или нет непонятно, конечно наши барыги, которые закупили партию по старым ценам пока всю не продадут хрен что скинут по деньгам
  • 2
    Steve Taller
    Да чего жалко то ? они стоят по сравнению с Интел "копейки".
  • 1
    Anddruxa
    ага, копейки, мне сейчас поменять проц+мать+память почти штуку зелени выйдет
  • 2
    Steve Taller
    Ну дак токо один проц топовый у интел стоит 1 к. Будет 2 к )
  • 3
    Wrackman
    У тебя противоречия одни в сообщениях. Ты говоришь что 18 ядерный i9 это 18 пентиумов, а Threadripper гениально сплющенные процессоры, по моему разницы нет это одно и то же.
    И ты называешь гениальностью шину infinity fabric, в чём её гениальность? в том что она работает на частоте оперативки и если она медленная то он начинает сливать в играх, модульность это минус, это костыль.
    Райзен разве быстрее в однопотоке чем скайлейк? Даже сама АМД противопоставляла райзену i7 6900К а это по сути хасвелл. И на ядро производительность скайлейк больше, плюс там настоящие многоядерные процессоры а не склейки из 4 ядерных и соединённых шиной infinity fabric как в райзен. Плюс райзен с горем пополам гонится до 4.0ггц с большим вольтажом, а i9 в дефолте 4.3ггц и плюс гонится ещё выше.
  • 0
    -Zion-
    щас бы сравнивать гиганта интел и крохотную компанию амд -_-
    (и на равных частотах интел заметно проигрывает так что там ни о каком паритете речи идти и не может, а высокие частоты могут говорить только о устаревшей архитектуре)
    + подумаешь интел расположила шину так что все должно проходить через кеш память
    Спойлер
    , а у рязани каждое ядро со своим кешем напрямую гонит в шину
  • 2
    Wrackman
    АМД далеко не крохотная.
    Если райзен не может в частоту то это новые технологии, серьёзно? В однопоток райзен проигрывает скайлейку, даже в синтетике. Райзен это конкурент 6900к, который на устаревшей архитектуре, но не скайлейку. Может скинешь пару тестов даже в синтетике где райзен впереди в однопоток?
    У рязани такая же схема как на картинке только блок с 4 ядрами, и эти блоки соединены шиной вместе.
    Что же тогда райзен 5 1400, 8 ми потоковый не быстрее 7700к? Производительность на ядро то выше по твоему, да и ты говоришь что он совершенней.
    И ты как бы в курсе что кэш есть L1,2 и 3 уровня и L3 это общий?
  • 2
    Wrackman
    Вон схема твоей рязани, кэш L2 у каждого ядра гонит всё в общий L3, как и интел.
    Спойлер

    Ты бы хоть почитал чучуть про процессоры, ато у тебя фантазии свои только.
    Нафантазировал себе какую то гениальную совершенность, которая на деле оказалась обычной схемой да ещё и с маленькой частотой.
  • 0
    -Zion-
    Ща бы сравнивать 4млрд и 60 -_-
    и с соснульщиком я с*?*(:я не собираюсь
  • 1
    Wrackman
    Причём здесь консоли? Я где то упомянул консоль? И вообще как это относится к этой теме.
  • 0
    она уже противопоставила процы, которые в играх не могут
B
i
u
Спойлер