AMD приобрела разработчика беспроводного интерфейса для VR и AR гарнитур

Шлемы виртуальной реальности, к сожалению, имеют множество недостатков, одним из которых является то, что к игровой системе они подключаются посредством кабелей. Это значительно ограничивает пользователя в движениях и перемещениях, а также создаёт опасность попросту запутаться в проводах. Логичным решением данной проблемы является использование беспроводного подключения, однако распространённые ныне способы беспроводной передачи данных оказались неприменимы из-за весьма высоких задержек, поэтому появилась необходимость в неких специальных беспроводных интерфейсах.

Именно созданием такого интерфейса занималась компания Nitero, интеллектуальную собственность которой недавно приобрела компания AMD. Ключевые инженеры компании присоединятся к AMD и продолжат свою работу над интерфейсом, который опирается на технологию миллиметровых волн, и должен позволить будущим поколениям гарнитур виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности избавиться от проводов.

Данное приобретение расширяет портфель интеллектуальной собственности AMD и позволит её предложить сторонним разработчикам ряд ключевых технологий, необходимых для создания беспроводных VR и AR-гарнитур. Весьма вероятно, что AMD каким-либо образом привяжет данную технологию к своим продуктам, или даже внедрит её в них.

Что касается самой технологии, то пресс-релиз AMD гласит, что компания Nitero разработала контроллер, использующий фазовую передачу миллиметровых волн, для обеспечения беспроводного подключения. Работая на частоте 60 Гц, данная технология обладает потенциалом для пересылки объёмных (в несколько гигабит) пакетов данных с низкими задержками в пределах одной комнаты. Формирование направленного пучка сигналов решает проблему прямой видимости, которая характерна для традиционных систем на базе миллиметровых волн, что может стать отличной заменой проводов в VR и AR шлемах.

Нравится9
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер