AMD приступила к тестированию шестриядерных процессоров Ryzen

Несмотря на блуждающие по Сети слухи об отсутствии в семействе процессоров AMD Ryzen шестиядерных моделей, по сообщениям информаторов ряда зарубежных изданий, чипмейкере из Саннивейла всё-таки готовит «шестиядерники» на архитектуре Zen. В частности, согласно информации наших коллег из французского журналаCanard PC Hardware, компания уже приступила к тестированию шестиядерных процессоров Ryzen с номинальной частотой 3,3 ГГц и поддержкой технологии многопоточной обработки данных Simultaneous Multi-threading (SMT). Кроме того, утверждается, что в линейке новых CPU изначально будут отсутствовать восьмиядерные модели без поддержки многопоточности (8 ядер/8 потоков).

В пользу информаторов французского «железного» журнала также высказалась редакция веб-издания VideoCardz, чьи источники даже сообщили кодовое имя шестиядерного инженерного образца — ZD3301BBM6IF4_37/33_Y. Судя по кодовому имени данного чипа, он способен разгоняться в турбо-режиме до 3,7 ГГц, принадлежит к ревизии F4 и сошёл с производственной линии позже CPU, демонстрировавшихся на CES 2017 (ревизия F3).

Также наши американские коллеги из VideoCardz поделились информацией о двух 8-ядерных предрелизных образцах Ryzen: ZD3406BAM88F4_38/34_Y и ZD3601BAM88F4_40/36_Y. Оба чипа принадлежат к ревизии F4, первый работает на частоте от 3,4 до 3,8 ГГц в турбо-режиме, а рабочие частоты второго составляют от 3,6 до 4 ГГц. Оба «камня» располагают  4 МБ кэш-памяти второго уровня, 16 МБ кэша L3, а их номинальный уровень TDP составляет 95 Вт.

Нравится15
Комментарии (15)
  • 2
    Что они воду мутят? То будет 6 ядерный, то не будет 6 ядерного процессора, а теперь тестируют? Он вообще существует? Что людям делать? Собирать новый комп или ждать райзена? Ничего не понятно, этот индус настолько дебильный маркетолог (как и все индусы), что с такими темпами амд загнется!
  • 7
    Mamosha
    Сейчас потестируют и решат - есть такой процессор или его нет )
  • 1
    Mamosha
    цену набивают
  • 6
    Все только слухи.. Скорее бы презентация. Тогда уже будет точно понятно, что там AMD сотворила.
  • 2
    Не, ну серьёзно - это не в какие рамки не лезет. Они показывают нам, Дум на Веге, которая была типа на выставке, запилили ролик с барабанами и все. "Все мощно, все круто, это будет взрыв". Мы делаем "мега супер-пупер" видеокарту. Что они делают, как они делают? Толком даже нормальной фотографии нет. Тоже самое с процессором: "они есть!". Вот фотка: "в пеинте нарисовано, что лучше интела" и все, почему, зачем какой потенциал разгона, будет ли он вообще, почему постоянно абсурдность, то будет 6 ядер то не будет - полный бред.
  • 0
    Mamosha
    это БЕЗУМИЕ
  • 1
    Mamosha
    Индус и баба-мужик не могут в маркетинг. А почему они не могут в маркетинг? Потому что продукты в реале слабые и не имею ничего общего с графиками ,которые амд так любят рисовать.
    Показ веги в дум вообще феил)
  • 6
    Mamosha
    Что такое коммерческая тайна и промышленный шпионаж сам плгуглиш?
  • 7
    Mamosha
    Mamosha написал:
    то будет 6 ядер то не будет - полный бред.

    Написано же, Несмотря на блуждающие по Сети слухи об отсутствии в семействе процессоров AMD Ryzen шестиядерных моделей, воду мутят не они, конкретно АМД такого не говорила. Будут тесты как обычно перед выходом, потерпи.
    Вангую будет производительность меньше на ядро чем у интел, но будут выезжать за счёт многоядерности и возможностей разгона.
  • 6
    -Zion-
    Вобщем та так же как и с FX было в свое время)) только теперь будут выкатывать новые линейки раз в год) без много летнего отставания... вот думаю брать зен или ждать год до зен+
  • 4
    Когда уже будут новости: Лиза Су сходила в туалет, после чего был разработан процессор на 3.5, 4.5, 6.5, и 7.25 ядер.
  • 5
    KR-T14
    KR-T14 написал:
    вот думаю брать зен или ждать год до зен+

    Потом подождать Zen ++
  • 1
    KR-T14
    Можешь ещё подождать зен +-
  • 3
    Listoman
    Или купить голубого.
  • 3
    Их не поймешь.То не будет шести ядерных,то будет.
B
i
u
Спойлер