видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

AMD Project 47 - с процессорами Epyc 7601 и адаптерами Radeon Instinct MI25, обеспечивающая производительность в 1 PFLOP

На прошедшем мероприятии Capsaicin SIGGRAPH компания AMD не только представила новые видеокарты и процессоры, но и показала Project 47 — серверную стойку, основанную на своих новейших решениях.

Project 47 создавался совместно с компанией Inventec. Как сказано на сайте AMD, проект призван показать, чего можно достичь, когда самый большой серверный процессор в мире сочетается с крупнейшим в мире графическим процессором, основанном на архитектуре Vega.

AMD показала стойку Project 47 с 20 серверами

Собственно, достичь можно производительности в 1 PFLOPS с одинарной точностью. Энергоэффективность при этом составляет 30 GFLOPS на ватт.

Project 47 представляет собой серверную стойку с 20 серверами, каждый из которых основан на одном CPU Epyc 7601 и четырёх графических ускорителях Radeon Instinct MI25. Также известно, что сервера содержат SSD и память DDR4 производства Samsung, но объёмы не уточнили.

Project 47 — это не просто демонстрационный проект. Это реальный продукт, который будет доступен клиентам в конце текущего года.

Нравится1
Комментарии (2)
  • 3
    А что там с двойной точностью? Такой мейнфрейм годится с симуляцию, но никак не в стандартные серверные решения.
  • 1
    Хммм, теперь можно помайнить пару месяцов, а дальше спихнуть этот шлак на авито за 700 баксов
B
i
u
Спойлер